23 октября 2008 / gastronom

Ткемали

23 октября 2008 / gastronom
  • Ткемали

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чеснок – 5 зубчиколв
  • соль – 1 ч. л. с горкой
  • хмели-сунели – 1 ч. л.
  • красная кислая алыча или ткемали – 1 кг
  • сахар – 2 ст. л.
  • свежая кинза – 1 большой пучок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сливы залить холодной водой, довести до кипения, варить до мягкости, 30–40 мин. Протереть через сито, добавить измельченный чеснок. Переложить массу в сотейник с толстым дном и поставить на слабый огонь. Томить 1 ч. Добавить соль, сахар, хмели-сунели, измельченную кинзу, довести до кипения и снять с плиты. Соус идеально подходит для мяса и рыбы, приготовленных на мангале.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

грузинская

Вегетарианское

строго

Источник

"Гастрономъ"

№08 (79) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Суп Харчо

Суп Харчо

Харчо (груз. ხარჩო) — грузинское мясное блюдо, по густоте среднее между супом и рагу, с ...

Соусы-дипы

Соусы-дипы

Название соуса «дип» происходит от английского глагола dip, означающего - макать, ...

Заправки для салатов

Заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или ...

Соусы к пасте

Соусы к пасте

Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально ...

Бешамель

Бешамель

Бешамель – французский базовый белый соус с «неагрессивным» характером и гладкой, ...

Ткемали

Ткемали

Основные ингредиенты соуса ткемали – слива ткемали, чеснок, пряные травы, молотый перец. Из ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Денис Денис 22 сентября 2012

Хороший рецепт,пожалуй лучший из всех предложеных ткемали!

Sergy Radonezhskiy Sergy Radonezhskiy 29 сентября 2009

А разве перец стучковой (горький) в ткемали не добавляется?

Наталья Анисимова Наталья Анисимова 24 октября 2008

Можно приготовить такое ткемали из терна.

J.Lenz 24 октября 2008

Простите,но хочется сделать несколько замечаний.Чтобы долго не уваривать ткемали,воды наливается совсем мало,на дно.Чеснок и специи добавляются за 5 минут до готовности,а свежая зелень уже тогда,когда отставите с огня. Кроме свежей киндзы,неплохо бы добавить- веточки фенхеля или укропа,омбало-мяту блошницу,это очень обогатит вкус.