1. Главная
  2. Рецепты
  3. Говяжья вырезка с базиликовым маслом и пюре из цукини
gastronom
18 декабря 2015 г.

Говяжья вырезка с базиликовым маслом и пюре из цукини

gastronom
18 декабря 2015 г.

Сложность: средне
Калории: 956.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 33.00 г/89.00 г/8.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
говяжья вырезка – 600 г одним куском
соль, черный и белый молотый перец - по вкусу
масло сливочное – 2-3 ст. л.
листья базилика – 3 горсти
масло оливковое "экстра вирджин" – 1,5 стакана
цукини – 4 шт. небольшого размера
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Листья базилика поместить в блендер и измельчить. Не выключая мотор, понемногу влить оливковое масло; взбивать до однородности. Приправить черным перцем по вкусу.

Шаг 2

Цукини очистить, нарезать небольшими кубиками, обжарить на сковороде со сливочным маслом до золотистого цвета. Влить в сковороду столько воды, чтобы она лишь покрывала цукини. Дать закипеть и готовить 5 мин., затем измельчить в блендере до состояния пюре, приправить солью и белым перцем по вкусу.

Шаг 3

Вырезку целиком обжарить на раскаленной сухой сковороде, по 1 мин. с каждой стороны. Затем переложить в пакет для запекания и довести до готовности в духовке, разогретой до 180 °С, 6 мин.

Шаг 4

Переложить мясо на тарелку, накрыть фольгой и оставить на 5 мин., затем нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 2 см. Разложить мясо по тарелкам, полить базиликовым маслом и подать с пюре из цукини.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №08 (79) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Жаркое и рагу из кролика

Мясо кролика довольно калорийно, содержание белка в нем выше, чем в баранине, говядине, свинине и телятине, однако холестерина в этом мясе меньше, чем практически в любом другом продукте животного ...

ГРУППА

Люля-кебаб

Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») - арабское блюдо, продолговатая котлета, обжаренная на шампуре. Традиционный люля-кебаб готовят из баранины и репчатого лука. При этом баранина должна ...

ГРУППА

Основные блюда из баранины

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Стейки, жареное мясо

Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к праздничному столу он подойдёт отлично. Для приготовления этого блюда возьмите говяжью или телячью ...

ГРУППА

Мясо на косточке

Изящная корейка ягнёнка, любой антрекот и рёбрышки, оссобуко и даже настоящий ростбиф – все это мясо на косточке. То есть, подразумевается, что мясной отруб и продаётся, и готовится на ...

ГРУППА

Основные блюда из телятины

Телятина – мясо диетическое: оно нежирное и нежное. Из телятины можно приготовить множество вкуснейших блюд, применяя все известные способы обработки мяса: телятину можно варить, тушить, жарить на ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ