22 октября 2008 / gastronom

Кофе по-венски

22 октября 2008 / gastronom
  • Кофе по-венски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар – 1 ч. л.
  • сахарная пудра, какао-порошок, шоколадный сироп
  • кофе молотый – 6 ч. л.
  • сливки для взбивания – 150 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбить сливки с небольшим количеством сахарной пудры в стойкую пену, поставить в холодильник.

Шаг 2

Всыпать кофе и сахар в турку, залить 2/3 стакана холодной воды. На очень маленьком огне, помешивая, довести почти до кипения, процедить кофе в подогретые чашки такого объема, чтобы кофе занял меньше половины чашки. В горячий кофе положить холодные взбитые сливки, подавать по желанию с шоколадным сиропом и/или какао-порошком.

Время готовки

15 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

296 ккал

Белки

3 г

Жиры

28 г

Углеводы

10 г

Источник

"Гастрономъ"

№08 (79) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Компоты

Компоты

Словом «компот» обозначают несколько блюд, существенно друг от друга отличающихся. В ...

Холодный кофе

Холодный кофе

Холодный кофе – отличная летняя идея, особенно для тех, кто не может себе представить ни дня ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
asveta-1988 12 декабря 2015

Обожаю кофе! Будем пробовать)

Гость 26 декабря 2011

@Sabiko не у всех есть кофемашина :)

Sabiko Sabiko 23 ноября 2008

В Вене кофе в турке почти не варят, разве что в недавно эмигрировавших турецких и балканских семьях. Последний раз массово его варили в турках в семнадцатом веке. :) И называется в Вене кофе из турки (кто бы мог подумать?) - кофе по-турецки. Про подаваемые сегодня разновидности венского кофе читаем на форуме А описанный рецепт больше всего напоминает "венский меланж".