22 октября 2008 / gastronom

Закуска из копченого сала

22 октября 2008 / gastronom
  • Закуска из копченого сала

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло топленое – 1 ч. л.
  • соль
  • копченое сало на шкурке – 300-400 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сало нарезать длинными ломтями толщиной 1–1,5 см. Затем каждый ломоть надрезать поперек кусочками толщиной 1,5–2 см, не доходя до шкурки несколько миллиметров. Выгнуть ломти кругом так, чтобы шкурка осталась внутри, а кусочки разошлись «веером». Сковороду смазать маслом, положить круги сала и обжарить на сильном огне с обеих сторон, 1–2 мин. Подавать горячим или холодным.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

15 мин

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

638 ккал

Белки

0 г

Жиры

71 г

Углеводы

0 г

Источник

"Гастрономъ"

№08 (79) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Жаркое и рагу из кролика

Жаркое и рагу из кролика

Мясо кролика довольно калорийно, содержание белка в нем выше, чем в баранине, говядине, свинине и ...

Блюда из куриного филе

Блюда из куриного филе

Куриное мясо – самое диетическое. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых ...

Люля-кебаб

Люля-кебаб

Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») - арабское блюдо, продолговатая котлета, ...

Стейки, жареное мясо

Стейки, жареное мясо

Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к ...

Мясо на косточке

Мясо на косточке

Изящная корейка ягнёнка, любой антрекот и рёбрышки, оссобуко и даже настоящий ростбиф  – ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
sibera4ka 9 июня 2014

Красивая подача жареного сала.Можно взять соленое или свежее сало и так обжарить,но, конечно,копченое вкуснее.Спасибо за идею.

Гость 26 ноября 2011

Ну если это калорийно, Вас никто не заставляет это готовить и кушать. По-моему отличная закуска к водке!!!!!!!

очень каллорийная штука