24 октября 2008 / bagi

Аджика абхазская острая

24 октября 2008 /
  • Аджика абхазская острая

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • перец стручковый красный – 500 г
  • семена кинзы – 15 г
  • чеснок – 6-8 зубчиков
  • семена укропа – 10 г
  • семена базилика – 10 г
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Семена кинзы, укропа, базилика растереть в ступке, смешать с чесноком и все вместе тщательно растереть (не стоит пользоваться миксером или мясорубкой, во время растирания в ступке из семян выделяется эфирное масло, что дает сильный аромат). Перец помыть, очистить от семян и плодоножек, мелко порезать. Далее можно растереть перец в ступе до получения кашеобразной массы (если объем большой, проще воспользоваться блендером). После этого отжать немного через сито протертую массу чтобы слить лишний сок, перемешать с растертыми семенами и чесноком. Посолить. Готовую аджику переложить в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой. Хранить в холодильнике. Совет: при работе с перцем лучше одеть перчатки, чтобы не получить кожный ожог.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Кухня

восточная

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Антарес 15 августа 2011

хороший рецепт.но извините у меня соседи были из абхазии они делали по другому:1кг перца и 1кг чеснока, 100гр хмели-сунели 100гр семян киндзы свежемолотых,пучок зелени петрушки диаметром 15см и столько же зелени киндзы, 10 соцветий бархатцев,всё перемалывается на мясорубке и солится по вкусу.хранить конечно можно и в холодильнике.но поверьте даже в 40 градусную жару- со смесью ничего не произойдёт..очень остро - но классно.

BONDO 17 февраля 2011

REZEPT, MJAGKO GOVORJA, DALEKO NE TOZNIJ !!! VO PERVIH BEZ UZHOSUNELI (POZITNIK) ADZIKA VOOBSHE NE DELAETSA.....A TAK ZE NI KAKOJ BAZILIK TUDA NE RASTIRAETSA!!!....OBJAZATELEN ZOLTIJ SHAFRAN ,SEMENA KINDZI ESO NESKOLKO SUHIH TRAV I NIKAKOGO UKROPA !!! I GLAVNOE : ESLI ADZIKA SDELANA PRAVILNO TO ONA NE PORTITSA GODAMI I HRANIT EE V HOLODILNIKE NE NADO(ZESNOK,PEREZ I SOL-SAMI PO SEBE OTLIZNIE KONSERVANTI). Pravilno prigotovlennaja ADZIKA ILI SUNELI (po megrelski) DOBAVLAETSA PRI PRIGOTOVLENII I SAZIVI I HARZO I LOBIO I BAZE, I VO VSE OREHOVIE PHALI I MHALI, A TAK ZE PODAETSA KAK SAMOSTOJATELNAJA PRIPRAVA K MJASNIM I RIBNIM BLUDAM. TAK ZE IMEJA NASTOJASUJU ADZIKU LEGKO PRIGOTOVIT SOUSI "SAZIBELI" I "TKEMALI". EST VOPROSI ???

Гость 18 сентября 2010

Жуть. В прошлом месяце как раз сделала такую же по рецепту, что муж принес. 1/4 ч.л. на обед для 4-х хватает. А супруг ест со всем подряд - краснеет, потеет, воздух тянет. Но довольный... Может у него желудок луженый?..

Гость 9 сентября 2010

Хороший рецепт. Чеснока можно побольше класть.