1. Главная
  2. Рецепты
  3. Острые блюда
  4. Аджика абхазская острая
bagi
24 октября 2008 г.

Аджика абхазская острая

bagi
24 октября 2008 г.

Аджика абхазская острая
Аджика абхазская острая (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Аджика абхазская острая
Аджика абхазская острая (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
Аджика абхазская острая
Аджика абхазская острая (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Аджика абхазская острая
Аджика абхазская острая (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Настоящая абхазская аджика готовится без миксера или мясорубки. Её нужно растирать в ступке, ведь именно тогда из семян выделяется эфирное масло, дающее такой сумасшедший аромат всей приправе. Да и консистенция получается совсем иной – рукотворной и притягательной.

Сложность: легко
Калории: 301.95 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 14.80 г/4.08 г/64.86
ЗакускаВосточная кухняВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
перец стручковый красный – 500 г
семена кинзы – 15 г
чеснок – 6-8 зубчиков
семена укропа – 10 г
семена базилика – 10 г
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Семена кинзы, укропа, базилика растереть в ступке

Шаг 2

Смешать с чесноком и все вместе тщательно растереть

Шаг 3

Перец помыть, очистить от семян и плодоножек, мелко порезать. Далее можно растереть перец в ступке до получения кашеобразной массы

Шаг 4

После этого отжать немного через сито протертую массу, чтобы слить лишний сок, перемешать с растертыми семенами и чесноком. Посолить.

Шаг 5

Готовую аджику переложить в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой. Хранить в холодильнике.

КСТАТИ

При работе со жгучим перцем лучше одеть перчатки, чтобы не получить ожог кожи.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Аджика

Аджика с помидорами и яблоками – домашнее блюдо юга России. Так её часто готовят в Краснодарском крае. Аджику лучше всего делать в то время, когда сезон помидоров в разгаре и самое время готовить ...

РЕЦЕПТ

Аджика с яблоками по-киевски

Любителям пикантных соусов посвящается аджика с яблоками по-киевски. Это очень мягкая разновидность традиционной грузинской смеси пряностей и острого перца, что очень даже замечательно, так как аджику ...

РЕЦЕПТ

Аджика с хреном

Аджика с хреном — одна из разновидностей острой кавказской приправы, которую готовят и в Грузии, и в Абхазии, и в Армении. Подавать такой соус можно к любому мясу, будь то стейк или шашлык: в любом ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ