21 октября 2008 / gastronom

Рагу из окры - хореш бамья

21 октября 2008 / gastronom
  • Рагу из окры - хореш бамья

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло растительное – 3 ст. л.
  • консервированные томаты кусочками – 250 г
  • лук репчатый – 1 средняя луковица
  • соль
  • мясо для рагу (говядина, баранина или курица), нарезанное кубиками – 250 г
  • чеснок – 1 неочищенный зубчик
  • мелко молотая куркума – 1 ст. л.
  • свежая или свежезамороденная окра – 500 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

От окры отрезать стебли, промыть окру и просушить. В кастрюле среднего размера на растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить мясо, соль, перец и куркуму. Готовить, помешивая несколько минут. Добавить консервированные помидоры, помешать и сократить жар. Готовить около часа (время зависит от жесткости используемого для рагу мяса), пока кусочки мяса не станут мягкими. Периодически проверять готовность мяса. Если в процессе готовки мяса соус становится слишком густым, можно добавить немного воды или консервированных томатов. Когда мясо стало мягкое, хорошо перемешать содержимое кастрюли и положить поверх рагу окру. Сделать острым ножом несколько отверстий в неочищенном зубчике чеснока и положить его в кастрюлю, но так, чтобы потом его было легко вытащить. Готовить еще 15-20 минут, пока окра не перестанет быть ярко зеленой. Перед тем как подавать на тарелки, вытащить из кастрюли зубчик чеснока.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

3-4

Сложность приготовления

легко

Кухня

иранская

Вегетарианское

нет

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рататуй

Рататуй

Рататуй — французское овощное рагу, изначально - блюдо провансальских крестьян, состоящее из ...

Овощное рагу

Овощное рагу

Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев