1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лук-порей, рецепты
  4. Лук-порей "Черный лес"
Юлия
24 октября 2008 г.

Лук-порей "Черный лес"

Юлия
24 октября 2008 г.

Лук-порей "Черный лес"
Лук-порей "Черный лес" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 168.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сок лимонный – 1 ст. л.
ветчина "Черный лес" – 6 ломтиков
бульон куриный – 3 стакана
лук-порей (стебель) – 6 стеблей
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отделите верхние, твердые листья лука-порея, все промойте. Бланшируйте лук-порей и отдельные листья в кипящей подсоленной воде. Промойте холодной водой и хорошо просушите.

Шаг 2

Обрежьте концы лука-порея, оставляя 5-7 см зеленой части. Осторожно разрежьте листья пополам по длине, не прорезая до конца. Сердцевину лука заверните в ветчину, ветчину во внешние листья лука- порея, свяжите все нитью. Поместите рулеты одним слоем в невысокую форму для выпечки. Налейте куриный бульон в кастрюлю. Доведите до кипения на умеренно-сильном огне. Снимите куриный бульон с огня и залейте им лук-порей. Добавьте лимонный сок и закройте форму. Поставьте в духовку и готовьте 35 минут, пока лук-порей не станет мягким. Достаньте лук-порей из формы и удалите нити. К столу блюдо подается горячим.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
1 ч

gastronom

30 мин

Инна Рюхина

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ