21 октября 2008 / gastronom

Теплый слоеный десерт из груш с шоколадом

21 октября 2008 / gastronom
  • Теплый слоеный десерт из груш с шоколадом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • шоколад горький – 100 г
  • твердые груши – 4 шт.
  • коньяк (или бренди) – 2 ст. л.
  • тесто слоеное готовое – 250 г
  • сахар коричневый мусковадо – 4 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Растопить сахар в сотейнике с 1 ст. л. воды, довести до кипения, снять с огня. Груши очистить от сердцевины, нарезать тонкими дольками, сбрызнуть коньяком, осторожно перемешать. Отрезать от куска теста 2 полоски шириной 1 см. Раскатать оставшееся тесто в прямоугольник длиной около 45 см. Визуально разделить прямоугольник на 3 вертикальные части шириной 15 см. Шоколад натереть на терке. Равномерно посыпать половиной шоколада центральную треть куска теста. Накрыть ее левой третью, посыпать оставшимся шоколадом, накрыть правой третью. Слегка прижать открытые края теста, чтобы они склеились. Из отрезанных полосок теста сделать бортики на получившемся слоеном прямоугольнике. Смазать поверхность теста сахарным сиропом (бортики не смазывать!). Грушевые дольки красиво выложить на тесто, бортики оставить свободными. Груши сбрызнуть сиропом. Запекать в разогретой до 200 °С духовке до золотистого цвета, 25–30 мин. Подавать теплым, можно с мороженым. Кстати Если вы соблюдаете пост, коньяк в рецепте можно заменить сладким сиропом.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

488 ккал

Белки

6 г

Жиры

23 г

Углеводы

66 г

Источник

"Гастрономъ"

№08 (79) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Елена 16 июня 2015

Отличный рецепт! Простой и невероятно вкусный! Обратите внимание, что бортики, к сожалению, держатся не слишком хорошо. Попробуйте сделать их, декоративно загнув тесто с четырех сторон перед тем, как выкладывать грушу. У нас этот фокус с легкостью получился. В остальном нареканий нет, есть только восторг!

Ольга 4 сентября 2014

Это невероятно вкусно и очень просто!!!!!причем , как мне показалось, остывшим на следующий день он был еще вкуснее!!!!!Невероятная находка для меня, тесто прослоенное шоколадом., а также карамельная поливкаПравда я делала с грушами и сливами. Спасибо за рецепт