21 октября 2008 / gastronom

Красная паэлья

21 октября 2008 / gastronom
  • Красная паэлья

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • бульон куриный – 1,5 л
  • ракушки-сердцевидки – 250 г
  • мелкие креветки сырые – 350 г
  • бульон рыбный – 750 мл
  • шафран – 0,5 ч. л.
  • молотая паприка – 0,5 ч. л.
  • нарезанный крупными ломтиками лимон
  • рис среднезерный, лучше испанский – 500 г
  • лук репчатый белый – 1 средняя луковица
  • перец красный сладкий – 2 шт. большого размера
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль, перец молотый черный
  • мидии замороженные – 250 г
  • масло оливковое – 200 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и чеснок измельчить.

Шаг 2

Сердцевидки и мидии тщательно вымыть щеткой. Креветки очистить от панцирей, удалить кишечную вену. Сладкий перец смазать растительным маслом, запечь под грилем до появления черных подпалин, затем уложить в полиэтиленовый пакет и дать остыть; снять кожицу, удалить сердцевину, мякоть тонко нарезать.

Шаг 3

Поставить на сильный огонь сковороду для паэльи (или просто большую плоскую сковороду с толстым дном). Влить оливковое масло, сильно разогреть его. Положить лук и сладкий перец, убавить огонь до среднего. Готовить до мягкости лука, 3–4 мин. Добавить чеснок и готовить все вместе, помешивая, еще 4–5 мин. Всыпать рис. Непрерывно перемешивая, обжаривать его до полной прозрачности, 4–5 мин. Влить горячий рыбный и куриный бульон, всыпать паприку и шафран, слегка приправить солью и черным перцем.

Шаг 4

Готовить 20 мин., время от времени перемешивая. Затем добавить сердцевидки, мидии и креветки, перемешать еще раз и готовить 5 мин. Когда вся жидкость впитается, увеличить огонь до максимума на 2 мин., чтобы на дне образовалась поджаристая корочка. Снять паэлью с огня, дать немного остыть. Подать с ломтиками лимона.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

легко

Кухня

испанская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

588 ккал

Белки

22 г

Жиры

32 г

Углеводы

55 г

Источник

"Гастрономъ"

№08 (79) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рис для плова

Рис для плова

Приготовление плова - не просто искусство, это давний ритуал восточных народов. А у ритуала ...

Десертное ризотто

Десертное ризотто

Для приготовления десертного ризотто используются сорта риса, боагтые крахмалом, - арборио, виалоне ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев