1. Главная
  2. Рецепты
  3. Бограч
gastronom
20 октября 2008 г.

Бограч

gastronom
20 октября 2008 г.

Сложность: средне
Калории: 1114.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 68.00 г/89.00 г/13.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
мякоть телятины – 1 кг
свиная грудинка – 1 кг
молотая паприка
свиные ножки – 2 шт.
корень петрушки сушеный – 2 шт.
помидоры – 4 шт. большого размера
перец красный сладкий – 2 шт.
семена тмина
Телячья грудинка – 1 кг
соль
лук репчатый – 3 крупные луковицы
морковь – 3 шт. большого размера
картофель молодой – 300 г
смалец
лист лавровый – 5-7 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положить в котел очищенные ножки, залить 5 л холодной воды, довести до кипения, варить на минимальном огне 5 ч. Затем бульон процедить и вернуть в котел (ножки в этом блюде не понадобятся).

Шаг 2

Залить горячим бульоном порубленную небольшими кусками грудинку и мякоть телятины, довести до кипения, добавить лавровый лист, варить на минимальном огне 4 ч (лавровый лист удалить через 1–2 ч).

Шаг 3

Нарезать крупными кубиками лук, морковь, петрушку, острый и сладкийперец – соломкой. Обжарить овощи в большой сковороде на среднем огне в смальце до золотистого цвета, 10 мин. Помидоры ошпарить, снять кожицу, порубить. Добавить все овощи в котел вместе с солью, паприкой и тмином по вкусу. Готовить еще 1 ч. За 30 мин. до готовности положить назрезанный на четвертинки картофель. Подавать бограч очень горячим.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №08 (79) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Жаркое и рагу из кролика

Мясо кролика довольно калорийно, содержание белка в нем выше, чем в баранине, говядине, свинине и телятине, однако холестерина в этом мясе меньше, чем практически в любом другом продукте животного ...

ГРУППА

Основные блюда из баранины

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...

ГРУППА

Люля-кебаб

Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») - арабское блюдо, продолговатая котлета, обжаренная на шампуре. Традиционный люля-кебаб готовят из баранины и репчатого лука. При этом баранина должна ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Мясо на косточке

Изящная корейка ягнёнка, любой антрекот и рёбрышки, оссобуко и даже настоящий ростбиф – все это мясо на косточке. То есть, подразумевается, что мясной отруб и продаётся, и готовится на ...

ГРУППА

Стейки, жареное мясо

Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к праздничному столу он подойдёт отлично. Для приготовления этого блюда возьмите говяжью или телячью ...

ГРУППА

Основные блюда из печенки

Печенка - настоящий кладезь витаминов, железа, меди и других полезных веществ. В кулинарных традициях самых разных стран сохранилось бесчисленное множество рецептов приготовления печенки. Проще всего ...

ГРУППА

Основные блюда из телятины

Телятина – мясо диетическое: оно нежирное и нежное. Из телятины можно приготовить множество вкуснейших блюд, применяя все известные способы обработки мяса: телятину можно варить, тушить, жарить на ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ