20 октября 2008 / gastronom

Бограч

20 октября 2008 / gastronom
  • Бограч

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мякоть телятины – 1 кг
  • свиная грудинка – 1 кг
  • молотая паприка
  • свиные ножки – 2 шт.
  • корень петрушки сушеный – 2 шт.
  • помидоры – 4 шт. большого размера
  • перец красный сладкий – 2 шт.
  • семена тмина
  • Телячья грудинка – 1 кг
  • соль
  • лук репчатый – 3 крупные луковицы
  • морковь – 3 шт. большого размера
  • картофель молодой – 300 г
  • смалец
  • лист лавровый – 5-7 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положить в котел очищенные ножки, залить 5 л холодной воды, довести до кипения, варить на минимальном огне 5 ч. Затем бульон процедить и вернуть в котел (ножки в этом блюде не понадобятся).

Шаг 2

Залить горячим бульоном порубленную небольшими кусками грудинку и мякоть телятины, довести до кипения, добавить лавровый лист, варить на минимальном огне 4 ч (лавровый лист удалить через 1–2 ч).

Шаг 3

Нарезать крупными кубиками лук, морковь, петрушку, острый и сладкийперец – соломкой. Обжарить овощи в большой сковороде на среднем огне в смальце до золотистого цвета, 10 мин. Помидоры ошпарить, снять кожицу, порубить. Добавить все овощи в котел вместе с солью, паприкой и тмином по вкусу. Готовить еще 1 ч. За 30 мин. до готовности положить назрезанный на четвертинки картофель. Подавать бограч очень горячим.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8-10

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

1 114 ккал

Белки

68 г

Жиры

89 г

Углеводы

13 г

Источник

"Гастрономъ"

№08 (79) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Жаркое и рагу из кролика

Жаркое и рагу из кролика

Мясо кролика довольно калорийно, содержание белка в нем выше, чем в баранине, говядине, свинине и ...

Люля-кебаб

Люля-кебаб

Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») - арабское блюдо, продолговатая котлета, ...

Стейки, жареное мясо

Стейки, жареное мясо

Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к ...

Мясо на косточке

Мясо на косточке

Изящная корейка ягнёнка, любой антрекот и рёбрышки, оссобуко и даже настоящий ростбиф  – ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 13 июля 2014

БОГРАЧ - ПЕРВОЕ!!! ПЕРВОЕ блюдо!!! не надо считать его с жарким с большим количеством мяса и перца!!!!