21 октября 2008 / людмила12

Суп-пюре из тыквы

21 октября 2008 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • перец черный молотый
  • сметана – 0,25 л
  • крупных яичных желтка – 2 шт.
  • соль
  • мука – 2 ст. л.
  • тыква – 1 кг
  • масло сливочное – 50 г
  • укроп – 1 ст. л.
  • бульон мясной
  • гренки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками. Растопить сливочное масло, добавить в него кубики тыквы и укропа, тушить с небольшим количеством воды до готовности. Протереть тыкву через сито или блендером. Тщательно перемешать сметану с мукой, добавить тыквенную массу, все посолить, поперчить и залить мясным бульоном. В отдельной миске взбить яичные желтки, добавить к супу, довести до кипения. Разлить тыквенный суп по тарелкам, добавить гренки, украсить свежим укропом.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

средне

Кухня

домашняя

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Тыквенный суп

Тыквенный суп

Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще ...

Рецепты супов

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 7 ноября 2009

сметану можно заменить 22% сливками.