Гурьевская каша

21 октября 2008 / Наталья Анисимова
  • Гурьевская каша
  • Гурьевская каша 2
  • Гурьевская каша 3
  • Гурьевская каша 4
  • Гурьевская каша 5
  • Гурьевская каша 6
  • Гурьевская каша 7

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мед жидкий – 1 ст. л.
  • соль – 1 щепотка
  • молоко – 1 л
  • сахар коричневый – 2 ст. л.
  • масло топленое – 1 ст. л.
  • миндальные лепестки (тонко нарезанный миндаль)
  • тонкое имбирное печенье
  • крупа манная – 0,5 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Гурьевская каша. Шаг 1

Растопить в литровой кастюльке топленое масло. Добавить манную крупу - поджаривать до появления приятного запаха.

Шаг 2

Гурьевская каша. Шаг 2

Понемногу вливать молоко, помешивая и давая увариваться. На дно горшочка выложить одним слоем имбирное печенье.

Шаг 3

Гурьевская каша. Шаг 3

Покрыть печенье манной кашей. Посыпать сверху коричневым сахаром, миндальными лепестками.

Шаг 4

Гурьевская каша. Шаг 4

Выложить второй слой печенья.

Шаг 5

Гурьевская каша. Шаг 5

Покрыть манной кашей. Полить медом и посыпать миндальными лепестками. Дать настояться.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Кухня

русская

Вегетарианское

лакто

Технология

Варка

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Гурьевская каша

Гурьевская каша

История появления этой каши не так очевидна, как принято считать. Свое имя ей дал в начале XIX ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Молоко упаривается, поэтому - литр.

Даша 6 мая 2010

Нет ли в пропорциях ошибки: на полстакана манки нужен литр молока?