1. Главная
  2. Рецепты
  3. Малосольный арбуз
Наталья Анисимова
30 августа 2018 г.

Малосольный арбуз

Наталья Анисимова
30 августа 2018 г.

Маринованный арбуз
Маринованный арбуз (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Знатоки утверждают, что правильно засоленный целый арбуз — это так же круто, как и бочковые огурчики. Этот рецепт — путь к совершенству. Арбуз солится по всем правилам, только не целиком, а кусочками, но от этого он не становится менее вкусным. Используйте малосольный арбуз в салатах, для приготовления хот-догов и сэндвичей и просто как отдельную закуску.

Сложность: легко
Калории: 85.41 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 1.80 г/0.29 г/19.92
ЗаготовкаРусская кухняВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
2-2,2 кг арбуза, лучше с тонкими корками
средний пучок укропа
3-4 зубчика чеснока
2-3 стебля и 1 соцветие укропа
1 небольшой перец чили (без семян и перегородок) по желанию
50-60 г соли
30-40 г сахара
1,2 - 1,5 л питьевой воды
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Арбуз (вместе с корками, но без косточек!) нарежьте дольками, потом разрежьте еще на несколько частей.

Шаг 2

Укроп мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс и перетрите его с укропом.

Шаг 3

Получившиеся треугольные кусочки аккуратно разложите по 2-3 банкам слоями, не утрамбовывая и не выдавливая из арбуза сок. Перекладывайте слои укропной смесью. Разложить стебли и разделённое на две части соцветие укропа. Перец чили нарежьте (по желанию) колечками и тоже разложите по банкам.

Шаг 4

Одновременно вскипятите воду с сахаром и солью. Перемешайте. Немного остудите. Залейте куски арбузов.

Шаг 5

Накройте банки марлей и поставьте на них гнёт, чтобы куски арбуза были полностью утоплены в соляном растворе. Это важно! Уберите в прохладное место (холодильник или погреб) на 3-4 дня. Рассол должен стать мутным. Укупорьте банки. Через 2-3 дня малосольный арбуз будет готов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Как выбрать самый спелый арбуз

За что мы любим арбузы? В первую очередь, за сахарный вкус и сочность. Как же найти самый правильный арбуз, спелый и сладкий?

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ