1 декабря 2008 / gastronom

Запеченый чеснок с козьим сыром

1 декабря 2008 / gastronom
  • Запеченый чеснок с козьим сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Запеченый чеснок с козьим сыром. Шаг 1

Очистить головки чеснока от шелухи, но не разбирать на зубчики. Зелень вымыть, обсушить. Положить чеснок в небольшую форму для запекания. Добавить розмарин и тимьян, сбрызнуть оливковым маслом. Приправить солью и перцем.

Шаг 2

Запеченый чеснок с козьим сыром. Шаг 2

Разогреть духовку до 180 °С. Плотно накрыть форму фольгой, поставить в духовку и запекать 35 мин. Затем снять фольгу и вернуть в духовку еще на 25 мин.

Шаг 3

Запеченый чеснок с козьим сыром. Шаг 3

Петрушку измельчить. Козий сыр и орехи крупно порубить ножом. В большой миске перемешать сыр с зеленью и грецкими орехами.

Шаг 4

Запеченый чеснок с козьим сыром. Шаг 4

Масло из формы с запеченным чесноком слить в чистую миску.

Шаг 5

Запеченый чеснок с козьим сыром. Шаг 5

Влить в сырно-ореховую смесь 1 ст. л. чесночного масла, приправить солью и черным перцем. Поставить в холодильник на 10 мин.

Шаг 6

Запеченый чеснок с козьим сыром. Шаг 6

В сковороде разогреть оставшееся чесночное масло. Обжарить на нем хлеб, по 4 мин. с каждой стороны, до образования золотистой корочки. Подать запеченный чеснок с обжаренным хлебом и гарниром из cырно-ореховой смеси.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

1 ч

Количество порций

3

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Технология

Запекание

Количество калорий

547 ккал

Белки

21 г

Жиры

44 г

Углеводы

20 г

Источник

"Школа гастронома"

№17 (115) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рататуй

Рататуй

Рататуй — французское овощное рагу, изначально - блюдо провансальских крестьян, состоящее из ...

Овощное рагу

Овощное рагу

Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев