Шаг 1
Очистить головки чеснока от шелухи, но не разбирать на зубчики. Зелень вымыть, обсушить. Положить чеснок в небольшую форму для запекания. Добавить розмарин и тимьян, сбрызнуть оливковым маслом. Приправить солью и перцем.
Шаг 2
Разогреть духовку до 180 °С. Плотно накрыть форму фольгой, поставить в духовку и запекать 35 мин. Затем снять фольгу и вернуть в духовку еще на 25 мин.
Шаг 3
Петрушку измельчить. Козий сыр и орехи крупно порубить ножом. В большой миске перемешать сыр с зеленью и грецкими орехами.
Шаг 4
Масло из формы с запеченным чесноком слить в чистую миску.
Шаг 5
Влить в сырно-ореховую смесь 1 ст. л. чесночного масла, приправить солью и черным перцем. Поставить в холодильник на 10 мин.
Шаг 6
В сковороде разогреть оставшееся чесночное масло. Обжарить на нем хлеб, по 4 мин. с каждой стороны, до образования золотистой корочки. Подать запеченный чеснок с обжаренным хлебом и гарниром из cырно-ореховой смеси.
ГРУППА
Молодые овощи, за исключением картофеля, лучше есть сырыми. Их можно подать к столу с различными соусами или сделать из них салат. Для него подойдут морковь, свекла, капуста – белокочанная, цветная, ...
ГРУППА
Рататуй — французское овощное рагу, изначально - блюдо провансальских крестьян, состоящее из кабачков, помидоров, перца, лука и чеснока. Позднее в рататуй стали добавлять баклажаны. Из Прованса блюдо ...
ГРУППА
Для салатов лучше всего использовать молодые кабачки, которые по размеру чуть больше огурца. Вкус у таких кабачков очень нежный, с легким ореховым привкусом, семечки очень мелкие, а кожица настолько ...
ГРУППА
Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и практически из любых овощей, которые окажутся под рукой: подойдут помидоры, сладкий перец, картофель, ...
Пока нет комментариев