14 октября 2008 / gastronom

Карри из цветной капусты и картофеля

14 октября 2008 / gastronom
  • Карри из цветной капусты и картофеля

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Карри из цветной капусты и картофеля. Шаг 0

Капусту вымыть и разобрать на небольшие соцветия. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

Разогреть в сковороде растительное масло, положить картофель и готовить, помешивая, 8 мин. Всыпать порошок карри, асафетиду, влить бульон, перемешать. Добавить цветную капусту и готовить на небольшом огне 10 мин. В конце приготовления приправить солью по вкусу. В конце приготовления рекомендуется добавить орегано.

Хозяйке на заметку

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Количество калорий

255 ккал

Белки

8 г

Жиры

14 г

Углеводы

26 г

Источник

"Школа гастронома"

№17 (115) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рататуй

Рататуй

Рататуй — французское овощное рагу, изначально - блюдо провансальских крестьян, состоящее из ...

Овощное рагу

Овощное рагу

Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
osakhan131 28 марта 2015

Неудачный рецепт.Картофель+цв.капуста=масло масляное.Почти одинаковые по структуре и констистенции.Приготовьте просто капусту.Не жарьте!Отварить,запечь,А МОЖНО полить сливками и посыпать сыром=под гриль.Но это -испортить низкокалорийный продукт.

Kulinka 9 ноября 2013

Всем рекомендую!!! Давно пользуюсь этим рецептом. Очень вкусно, быстро и не обыденно! Спасибо за рецепт.

maro4a 15 сентября 2013

А у меня почему то все получилось какого то однообразного серо-коричневого цвета... скорее всего потому что мой карри порошок не очень желтый... вкус ничего так но однообразный, как и цвет и даже если цвет был бы желтым, по-моему, от однообразия это бы не спасло... хочется чего то яркого добавить, зеленого или красного...

Гость 16 сентября 2011

Наверное по вкусу. Я, например, орегано вообще не добавляю - не люблю.

Гость 19 июля 2011

сколько орегано добавлять?

julie_b 8 ноября 2010

безумно вкусно,но я ещё добавила туда готовый турецкий горох. ммммм....получилась вкусняшка!!!! :)))

Ольга Ольга 20 июня 2010

ооочень вкусно,просто и быстро!!!! супер!)

МАРИЯ 15 марта 2010

Огромное спасибо за рецепт! Очень вкусно и не остро.Обожаю цветную капусту во всех ее проявлениях! Советую попробовать всем!!!ОЧЕНЬ ВКУСНО!!

Гость 18 ноября 2009

Не пойму отчего вам остро... от 2 зубчиков чеснока?? карри ведь не остроту придает, а пряность.

Гость 18 ноября 2009

Орегано с карри не сочетается. на картинке, кстати, блюдо украшено кориандром (кинзой), к карри кориандр подходит идеально.

masha150152 26 сентября 2009

мне очень понравилось, получилось в меру остро. капусту советую разделить помельче, чтобы она вся тушилась в бульоне.

Екатерина Сахар Екатерина Сахар 2 августа 2009

для любителей остренького отлично подходит! понравилось!

Lusia 2 июля 2009

Вкусно, но для меня остро.