14 октября 2008 / gastronom

Суп из грибов и перловки

14 октября 2008 / gastronom
  • Суп из грибов и перловки
  • Суп из грибов и перловки 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Суп из грибов и перловки. Шаг 1

Крупу замочить на 1 ч в теплой воде. Промыть, выложить в сотейник с 1 л воды и варить 30 мин. Воду слить.

Шаг 2

Суп из грибов и перловки. Шаг 2

Грибы и сельдерей вымыть. Морковь и лук очистить. Все нарезать средними кусочками.

Шаг 3

Суп из грибов и перловки. Шаг 3

В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить сельдерей и лук, помешивая, 6 мин. Увеличить огонь, добавить грибы и готовить еще 10–12 мин. Влить 2 л горячей воды. Положить морковь и перловую крупу, слегка посолить. Варить 20–25 мин. За 10 мин. до готовности добавить орегано.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Технология

Варка

Количество калорий

202 ккал

Белки

11 г

Жиры

9 г

Углеводы

40 г

Источник

"Школа гастронома"

№17 (115) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Борщи

Борщи

Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент ...

Рассольник

Рассольник

Рассольник – традиционный русский суп с солеными огурцами. Огюст Эскофье в своем ...

Рассольник

Рассольник

Рассольник – традиционный русский суп с солеными огурцами. Огюст Эскофье в своем ...

Куриные супы

Куриные супы

Куриный суп — всегда к месту. Сколько простудившихся он вылечил! Сколько семей спас! Но ...

Супы-пюре и крем-супы

Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп ...

Луковые супы

Луковые супы

Луковый суп был популярен на территории Европы с древних времен, причем готовили его в основном в ...

Рыбные супы

Рыбные супы

Если вы думаете, что суп из рыбы – то же самое, что и уха, вы ошибаетесь. Рыбный ...

Сырные супы

Сырные супы

Сырный суп - настоящая зимняя еда: густой, калорийный и к тому же медленно остывает. Сыр для супа ...

Рецепты супов

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
osakhan131 14 марта 2015

Овощи лучше пассеровать,без зажарки,Да и на сильном огне грибы ссохнутся.А оливковое масло в таком рецепте ни к чему.Подсолнечное -самое оно...Попробуйте русский винегрет с ол.маслом-поймёте,о чём говорю...

Алёна  Спирина Алёна Спирина 10 июля 2014

Лук и сельдерей обжаривать на среднем огне, но ближе к слабому. А когда добавите грибы, можно сначала увеличить до среднего, грибы дадут сок и можно еще раз увеличить, до средне-сильного.

Гость 3 июля 2014

Подскажите пожалуйста, на каком огне обжаривать лук и сельдерей, и на каком потом готовить грибы с перловкой. Спасибо!

lamma_mamma 30 октября 2010

Вот точно так, только без сельдерея, а с кортофелем готовят у нас дома уже минимум 3 поколения женщин. Это самый настоящий грибной суп. Вкуснотища, не изменю такому супцу :)

Ната 30 сентября 2010

Обязательно приготовлю, но без сельдерея (очень специфический аромат) и моркови (хочу почувствовать чистый аромат грибов). И на кукурузном масле. Жить не могу без оливкового! но только не для жарки! Мало того, у меня есть свежайшие, собственноручно собранные грибы-бабки!

Skazka Bajova 13 апреля 2010

Готовила из замороженных резаных шампиньонов. Готовить просто. Получается очень вкусно.