15 октября 2008 / gastronom

Картофельный пирог

15 октября 2008 / gastronom
  • Картофельный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофельный пирог. Шаг 1

Картофель тщательно вымыть щеткой и нарезать крупными кусками. Лук и чеснок очистить. Лук порезать тонкими кольцами, чеснок измельчить. Розмарин вымыть, обсушить и разобрать на листики. Сыр нарезать кубиками средней величины. Картофель поместить в кастрюлю с холодной подсоленной водой, довести до кипения и варить 4 мин. Отбросить на дуршлаг и дать полностью остыть.

Шаг 2

Картофельный пирог. Шаг 2

Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем лук, 5 мин. Добавить чеснок и половину листиков розмарина, готовить 1 мин. Снять с огня и дать немного остыть.

Шаг 3

Картофельный пирог. Шаг 3

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник, выложить в смазанную растительным маслом прямоугольную форму так, чтобы были закрыты дно и бортики. Вилкой сделать на тесте частые проколы.

Шаг 4

Картофельный пирог. Шаг 4

Смазать тесто горчицей. Равномерно разложить обжаренный лук. Сверху поместить картофель и сыр.

Шаг 5

Картофельный пирог. Шаг 5

Разогреть духовку до 200 °С. Яйцо взбить со сметаной, солью и перцем.

Шаг 6

Картофельный пирог. Шаг 6

Залить этой смесью пирог, сверху присыпать оставшимся розмарином. Поставить в духовку на 35 мин. Подавать горячим или теплым.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

540 ккал

Белки

11 г

Жиры

41 г

Углеводы

32 г

Источник

"Коллекция рецептов"

№18 (26) 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пироги с сыром

Пироги с сыром

Трудно найти несладкую выпечку, которая по популярности и, можно сказать, всенародной любви, может ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
svechnikovalyudmila 10 июля 2011

пробовала, получилось очень вкусно, но сытно... много не съешь)))

Ольга 27 апреля 2011

Очень понравился Ваш рецепт картофельного пирога. Давно хотела приготовить. Спасибо

amberfish amberfish 1 сентября 2010

пирог получился изумительно вкусным! но в духовке я его подержала 40 минут