1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Прекмурская гибаница
gastronom
10 октября 2008 г.

Прекмурская гибаница

gastronom
10 октября 2008 г.

Сложность: сложно
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ДесертСловенская кухняВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
растопленное сливочное масло для смазывания
Для маковой прослойки:
мак – 200 г
сахар – 100 г
молоко горячее – 100 мл
Для маковой прослойки:
корица молотая – по вкусу
немного сливочного масла по желанию
Для ореховой прослойки:
сахар – 100 г
немного молотой корицы
грецкие орехи молотые – 250 г
Для творожной прослойки:
сметана – 100 г
творог свежий – 500 г
изюм, вымоченный в роме – 2 ст. л.
сахар – 150 г
яйца – 1 шт.
немного ванилина или ванильного сахара
Для теста:
масло растительное – 2 ст. л.
вода теплая – 150 мл
мука – 300 г
соль – щепотка
Для яблочной прослойки:
цедра половины лимона
яблоки – 2 шт.
немного молотой корицы
сок лимонный – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замесить тесто, накрыть и оставить отдохнуть на 1 ч. Затем тесто тонко раскатать и нарезать на листы величиной с используемый противень, общим числом 6. Пока тесто отдыхает, подготовить начинки. Мак растереть с горячим молоком, добавить сахар и корицу; можно добавить немного масла. Орехи перемешать с сахаром, добавить корицу. Творог смешать с яйцом и сметаной, добавить сахар ванилин и изюм. Яблоки очистить, сбрызнуть лимонным соком, натереть на крупной терке; добавить натертую лимонную цедру и чуть чуть корицы. Противень смазать маслом. Выкладывать ингредиенты в следующем порядке: лист теста, смазать его маслом, еще один лист теста, смазать маслом, маковая прослойка, лист теста, смазать маслом, творожная прослойка, лист теста, смазать маслом, ореховая прослойка, лист теста, смазать маслом, яблочная прослойка и последний лист теста. Верх смазать сметаной. Выпекать в духовке 1 ч, при 180°C.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: пользователь , Гривина Наталья
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Дважды шоколадный фондан

Шоколадный фондан известен и любим во всем мире. Ваша вторая половинка наверняка обрадуется, если в День Святого Валентина получит от вас такой завтрак в постель вместе с чашечкой ароматного кофе!

20 мин

Анастасия Высоцкая

РЕЦЕПТ

Вегетарианское безе

Воздушные и хрустящие безе! Годятся для постящихся, вегетарианцев и аллергиков на яичный белок.

2 ч + 2 ч

Юна

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ