1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шоколадный альянс в абрикосовом соусе
gastronom
10 октября 2008 г.

Шоколадный альянс в абрикосовом соусе

gastronom
10 октября 2008 г.

Сложность: сложно
Порций: 5
Готовка: 1 ч 30 мин
ДесертВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
Для абрикосового соуса:
абрикосы – 500 г
сахар – 70 г
лимон, только сок – 1 шт.
вода – 200 мл
Для крема из нуги:
вафельные трубочки – 120 г
нежная нуга (можно приготовить самим) – 200 г
молочный шоколад – 70 г
Для украшения:
жареные половинки фундука, или фундук в сахаре
Для шоколадного мусса:
масло сливочное – 50 г
сахар – 60 г
шоколад горький (самый горький, какой найдете) – 170 г
крупных яичных желтка – 3 шт.
свежая нежирная сметана – 75 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить соус. Растворить сахар в кипящей воде. Абрикосы отделить от косточек и, порезав на половинки, положить в сахарный сироп. Варить до мягкости, добавить сок лимона, сделать пюре, протерев через сито. Остудить. Приготовить крем из нуги. На водяной бане растопить молочный шоколад, затем добавить в него предварительно измельченные нугу и вафли, перемешать до однородной массы. Выложить массу в форму для террина, разровнять поверхность. Приготовить шоколадный мусс. Сметану довести до кипения, растопить в ней сливочное масло и остудить. На водяной бане растопить черный шоколад, ввести сметану и масло. Желтки с сахаром растереть добела и, постепенно вливая, смешать с шоколадной массой. Слегка остудив, выложить шоколадный мусс в террин поверх крема из нуги, разровнять. Оставить не менее чем на 1 ч. Разрезать на порции. Полить абрикосовым соусом. Украсить орехами или засахаренными цветами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: пользователь , Савкина Елена
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Варенье из абрикосов с ядрышками

Наше варенье из абрикосов с ядрышками — настоящий изысканный десерт! Во-первых, в его составе есть грейпфрут, который дарит блюду неповторимый аромат и приятные цитрусовые ноты. Во-вторых — мы ...

РЕЦЕПТ

Абрикосовый компот

Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно для тех, кто живет на юге России и имеет возможность беспрепятственно собирать мелкие плоды, ...

РЕЦЕПТ

Варенье из абрикосов без косточек

Варенье из абрикосов без косточек стоит варить на зиму хотя бы потому, что его можно будет использовать для приготовления всевозможных пирогов. Удобно и легко! А еще такое варенье, конечно же, очень ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ