10 октября 2008 / gastronom

Шоколадный альянс в абрикосовом соусе

10 октября 2008 / gastronom
  • Шоколадный альянс в абрикосовом соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для абрикосового соуса:

  • абрикосы – 500 г
  • сахар – 70 г
  • лимон, только сок – 1 шт.
  • вода – 200 мл

Для крема из нуги:

  • вафельные трубочки – 120 г
  • нежная нуга (можно приготовить самим) – 200 г
  • молочный шоколад – 70 г

Для украшения:

  • жареные половинки фундука, или фундук в сахаре

Для шоколадного мусса:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шоколадный альянс в абрикосовом соусе. Шаг 0

Приготовить соус. Растворить сахар в кипящей воде. Абрикосы отделить от косточек и, порезав на половинки, положить в сахарный сироп. Варить до мягкости, добавить сок лимона, сделать пюре, протерев через сито. Остудить. Приготовить крем из нуги. На водяной бане растопить молочный шоколад, затем добавить в него предварительно измельченные нугу и вафли, перемешать до однородной массы. Выложить массу в форму для террина, разровнять поверхность. Приготовить шоколадный мусс. Сметану довести до кипения, растопить в ней сливочное масло и остудить. На водяной бане растопить черный шоколад, ввести сметану и масло. Желтки с сахаром растереть добела и, постепенно вливая, смешать с шоколадной массой. Слегка остудив, выложить шоколадный мусс в террин поверх крема из нуги, разровнять. Оставить не менее чем на 1 ч. Разрезать на порции. Полить абрикосовым соусом. Украсить орехами или засахаренными цветами.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

5-6

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

пользователь

Савкина Елена

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев