22 июня 2007 / gastronom

Клюквенный чатни

22 июня 2007 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 чашки клюквы
  • 1 чашка коричневого сахара
  • натертый чеснок – 0,5 ч. л.
  • малиновый и яблочный уксус – 2 ст. л.
  • 0,25 чашки жареного миндаля
  • 0,5 чашки золотистого изюма
  • 1 ч. л. натертого свежего имбиря
  • 1 яблоко сорта «антоновка»

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ягоды промыть, перебрать, дать обсохнуть, затем проткнуть вилкой, чтобы дали сок. Яблоко разрезать на 4 части, очистить от кожуры и сердцевины, порезать мелкими кубиками. Миндаль крупно порубить. Растворить сахар в стакане горячей воды; довести до кипения, но не размешивать. Добавить уксус, имбирь, чеснок, изюм, яблоко и клюкву. Довести смесь до кипения и, постоянно помешивая, варить на медленном огне до загустения, 7–10 минут. Снять с огня, дать остыть и поставить в холодильник. Дать настояться день-два.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Количество калорий

522 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#12/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев