6 октября 2008 / Eisha

Курица в сметане

6 октября 2008 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Обжарить лук на перекаленном растительном масле. Добавить натертую морковь (натереть, смешать с чесноком, 1/4 хреном). Пассеровать. 2. Филе курицы нарезать длинными тонкими ломтями. Обвалять в чесноке, хмели-сунели, в 3/4 хрена. Добавить уксус и соевый соус, размешать. (Курица впитала в себя маринад) 3. Добавить курицу в сковороду к луку и моркови. Через 2 минуты уменьшить огонь. Готовить 5 минут. 4. Добавить сметану и мелко порубленную зелень. Готовить на слабом огне 10-15 минут под крышкой. Подавать к столу с рисом-карри.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Кухня

домашняя

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
fecimiha 11 ноября 2010

Курица нежная и мягкая..., но смесь хмеле-сунели и хрен - очень специфический вкус...... на любителя.

Гость 28 октября 2010

Рецепт божественный! Спасибо огромное! Зделала все быстро (времени было немного), может мясо немного недомариновалось. Но все равно получилось просто шикарно!

Cherrish 10 ноября 2009

А мне не понравилось... до мягкости курицу пришлось тушить минут 40! очень уж много было жидкости.... не знаю решусь ли когда-нибудь повторить этот рецепт.. хотя идея в начале понравилась очень, кстати сам маринад очень даже достоин внимания!

Рамочка 7 августа 2009

Супер рецепт! Только я курицу в маринаде держала всю ночь, и отдельно обжаривала на сливочном масле лук с морковкой и отдельно курочку. Муж-привереда за один день слопал всю сковородку!

Рамочка 6 августа 2009

Рецепт просто супер! Только я курицу в маринаде держала ночь, отдельно обжаривала лук с морковкой на сливочном масле до золотистой корочки, отдельно также до золотой корочки курицу, потом соединила, добавила сметану с зеленью и тушила минут 10. Получилось супер вкусно! Муж вообще-то не ест жареный лук и морковку, а тут в этом соусе умял все до капли! Подавала с отварным картофелем с черным перцем в сливочном масле и с мелко нарезанной петрушкой.

Евгения Евгения 17 мая 2009

Мне понравился рецепт. Филе куриное получается сочным и очень мягким