1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мамалыга со шкварками и брынзой
gastronom
10 октября 2008 г.

Мамалыга со шкварками и брынзой

gastronom
10 октября 2008 г.

Сложность: легко
Калории: 821.83 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 16.47 г/62.30 г/50.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мелкая кукурузная крупа – 400 г
соль
овечья брынза (лучше выдержанная) – 400 г
свежее свиное сало – 300 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большой кастрюле с толстым дном довести до кипения 2 л воды, всыпать щепотку соли и, помешивая, кукурузную крупу. Варить, постоянно помешивая, пока каша не начнет отставать от стенок кастрюли. Пока варится мамалыга, нарезать сало средними кубиками, положить в сковороду и готовить на среднем огне, чтобы сало вытопилось и получились поджаристые золотистые шкварки. Приправить солью, держать теплым. Брынзу раскрошить или натереть на мелкой терке. В жаропрочную посудину выложить тонкими слоями последовательно: брынзу, мамалыгу и жир со шкварками. Последним слоем должны быть шкварки. Прогреть в разогретой до 200 °С духовке, 20 мин. Подавать горячей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №08 (79) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Крупы в национальных кухнях. Виды круп

Тысячелетиями человек питается злаками. Их легко выращивать и хранить, просто готовить. Однако многочисленные их разновидности забыты, а некоторые пропадают из обихода прямо на наших глазах.

ГРУППА

Кукурузная каша

Кукурузную кашу, как можно догадаться из названия, готовят из дроблёных зёрен кукурузы. Попав в Европу из Нового Света, кукурузная крупа нашла применение в европейской народной кулинарии, вытеснив ...

ГРУППА

Кукуруза

Кукуруза – американская зерновая культура. В Европу она попала благодаря Христофору Колумбу. Вскоре кукуруза появилась в Азии и Африке и очень быстро стала популярна по всему миру. По питательности ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ