10 октября 2008 / gastronom

Мамалыга со шкварками и брынзой

10 октября 2008 / gastronom
  • Мамалыга со шкварками и брынзой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мелкая кукурузная крупа – 400 г
  • соль
  • овечья брынза (лучше выдержанная) – 400 г
  • свежее свиное сало – 300 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В большой кастрюле с толстым дном довести до кипения 2 л воды, всыпать щепотку соли и, помешивая, кукурузную крупу. Варить, постоянно помешивая, пока каша не начнет отставать от стенок кастрюли. Пока варится мамалыга, нарезать сало средними кубиками, положить в сковороду и готовить на среднем огне, чтобы сало вытопилось и получились поджаристые золотистые шкварки. Приправить солью, держать теплым. Брынзу раскрошить или натереть на мелкой терке. В жаропрочную посудину выложить тонкими слоями последовательно: брынзу, мамалыгу и жир со шкварками. Последним слоем должны быть шкварки. Прогреть в разогретой до 200 °С духовке, 20 мин. Подавать горячей.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

1 011 ккал

Белки

24 г

Жиры

76 г

Углеводы

59 г

Источник

"Гастрономъ"

№08 (79) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Кукурузная каша

Кукурузная каша

Кашу из кукурузной крупы, как можно догадаться из названия, готовят из дроблёных зёрен кукурузы. ...

Кукуруза

Кукуруза

Кукуруза – американская зерновая культура. В Европу она попала благодаря Христофору Колумбу. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев