10 октября 2008 / gastronom

Вареники с повидлом

10 октября 2008 / gastronom
  • Вареники с повидлом

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • соль – щепотка
  • мука – 2,5-3 стакана
  • яйцо – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для теста просеять муку с солью горкой, сделать в горке углубление, вбить яйцо и влить 2/3 стакана холодной воды. Замесить эластичное тесто, накрыть, дать постоять 30 мин. В сковороде разогреть сливочное и растительное масло, всыпать сухари, обжаривать до золотистого цвета, сохранять теплыми. Тесто разделить пополам, оба куска раскатать тонким слоем в одинаковые прямоугольники. На один прямоугольник ровными рядами выложить повидло – по 2/3 ч. л. на расстоянии 4–5 см. Накрыть вторым прямоугольником, промежутки между начинкой сильно прижать. Затем разрезать на квадраты при помощи фигурного ножа для пасты. Вскипятить 3 л подсоленной воды, опустить вареники, варить, пока не всплывут, 7–10 мин. Подавать немедленно, посыпав жареными сухарями и ванильным сахаром.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Варка

Количество калорий

625 ккал

Белки

15 г

Жиры

5 г

Углеводы

110 г

Источник

"Гастрономъ"

№08 (79) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Вареники

Вареники

Вареники – это украинские пельмени из пресного теста с различной начинкой – ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев