1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вареники
  4. Вареники с повидлом
gastronom
10 октября 2008 г.

Вареники с повидлом

gastronom
10 октября 2008 г.

Сложность: средне
Калории: 625.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 15.00 г/5.00 г/110.00
ДесертВаркаВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сахар ванильный – для посыпки, по вкусу
масло растительное – 1 ст. л.
сливовое повидло – 200-300 г
масло сливочное – 2-3 ст. л.
сухари панировочные – 2/3 стакана
Для теста:
соль – щепотка
мука – 2,5-3 стакана
яйцо – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста просеять муку с солью горкой, сделать в горке углубление, вбить яйцо и влить 2/3 стакана холодной воды. Замесить эластичное тесто, накрыть, дать постоять 30 мин. В сковороде разогреть сливочное и растительное масло, всыпать сухари, обжаривать до золотистого цвета, сохранять теплыми. Тесто разделить пополам, оба куска раскатать тонким слоем в одинаковые прямоугольники. На один прямоугольник ровными рядами выложить повидло – по 2/3 ч. л. на расстоянии 4–5 см. Накрыть вторым прямоугольником, промежутки между начинкой сильно прижать. Затем разрезать на квадраты при помощи фигурного ножа для пасты. Вскипятить 3 л подсоленной воды, опустить вареники, варить, пока не всплывут, 7–10 мин. Подавать немедленно, посыпав жареными сухарями и ванильным сахаром.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №08 (79) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Вареники

Вареники – это изделия из пресного теста с различной начинкой – фруктами, ягодами, овощами, мясом. Вареники чаще всего бывают в форме полумесяца. Приготовление вареников занимает довольно много ...

РЕЦЕПТ

Повидло из крыжовника

Слышали про повидло из крыжовника? Скорее всего, нет, потому что при упоминании этой ягоды на ум сразу приходит так называемое «царское» варенье. А дальше воображение услужливо дорисовывает картину ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Вареники с клубникой на пару

Вареники с клубникой на пару получаются необыкновенно нежными и вкусными. Готовить их в воде проблематично, так как тесто слишком мягкое, поэтому изделия могут просто развалиться. Не стоит ли сделать ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ