6 октября 2008 / gastronom

Бисквит с грушами

6 октября 2008 / gastronom
  • Бисквит с грушами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука – 1 стакан + немного для присыпки
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • яйцо – 3 шт.
  • соль – щепотка
  • груша – 2 шт. большого размера
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • сахар – 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для теста яйца взбить с сахаром в густую пену. Муку просеять с солью и разрыхлителем, постепенно смешать с яичной массой. Одну грушу очистить от кожуры, сохранив «хвостик». Вторую очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам и вырезать сердцевину. Каждую половину разрезать на 3 дольки. Жаропрочную форму диаметром 24 см смазать маслом и присыпать мукой. Влить тесто, в середину установить целую грушу, дольки разложить вокруг. Выпекать при температуре 180 °С 20–25 мин.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Гастрономъ"

№08 (79) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Маффины

Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно,  американские маффины часто выпекают ...

Чизкейки

Чизкейки

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент ...

Птифуры

Птифуры

Своим появлением птифуры обязаны знаменитому французскому повару и кондитеру Ла Варенну. Вплоть до ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 5 сентября 2014

Может быть, имеет смысл подобрать груши подходящего сорта? Все же груши грушам рознь.

Ольга 4 сентября 2014

оформление действительно очень интересное. на вкус не понравилось. Груши, как мне кажется, не подходят для такого теста.

Таня Таня 8 февраля 2013

Из этого рецепта я взяла идею (т.к. бисквиты готовлю по другому, проверенному годами рецепту). Но оформление классое! Единственное, груша, которая в центре - должна быть большой (высокой). Я взяла маленькую, и в итоге в середине всей этой красоты торчал только хвостик! :)

Это шарлотка с грушами....

Настенька 26 августа 2011

Бисквит очень вкусный, но сахара в рецепте дейчтвительно указано много, а так моей семье понравилось, тем более что это моя первая выпечка и такая удачная!

Катерина 14 июля 2011

Очень вкусный и нежный бисквит, но количество сахара следует уменьшить до 2/3 стакана, иначе получается приторно. Для этого десерта отлично подойдут и яблоки.

squirrel_fr squirrel_fr 24 октября 2009

Честно говоря, тесто на бисквит не тянет... очень плотное. И сахара надо в 2 раза меньше, т.к. груши сами по себе сладкие.

Spiryaeva 15 октября 2009

Очень вкусно!!

Люси 21 мая 2009

Прекрасный рецепт! Вся семья была в восторге! Большое спасибо!