Рагу из кролика по-мальтийски

3 октября 2008 / gastronom
  • Рагу из кролика по-мальтийски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • помидоры – 3 шт. среднего размера
  • масло оливковое – 6 ст. л.
  • горошек зеленый консервированный или мороженный – 1 стакан
  • бульон куриный – 1 л
  • паста томатная – 1 ст. л.
  • картофель – 4 шт. среднего размера
  • тимьян – 4 веточки
  • соль – 3 щепотки
  • чеснок – 6 зубчиков
  • мука – горсть
  • петрушка свежая нарезанная – 1 небольшой пучок
  • вино белое сухое – 1,25 стакана
  • лист лавровый – 2 шт.
  • морковь – 3 шт. среднего размера
  • кролик средний с потрошками – 1 шт.
  • лук репчатый – 2 луковицы
  • смесь 4 перцев – 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

На помидорах сделать крестообразный надрез, погрузить на несколько секунд в кипящую воду, сразу переложить в холодную воду. Очистить помидоры от кожицы, мелко порубить, смешать с томатной пастой и измельченным чесноком,листьями петрушки и тимьяном. В миске смешать муку, соль и перец. Кролика порезать на крупные куски. Печень и почки крупно нарезать, отложить в сторону. Остальные куски обвалять в муке. В глубокой сковороде с жаропрочной ручкой или утятнице разогреть масло, обжарить кролика до золотистого цвета. Добавить нашинкованный перьями лук и порезанные крупными кусками очищенные морковь и картофель. залить белым вином, довести до кипения. Добавить потрошки, горошек, томатную смесь и лавровый лист. Еще раз довести до кипения, накрыть крышкой и переставить в разогретую до 150°С духовку, готовить 30 мин. Затем влить половину бульона и запекать еще 30 мин., добавить оставшийся бульон и готовить еще 40 мин.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Кухня

мальтийская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

1 172 ккал

Белки

59 г

Жиры

76 г

Углеводы

50 г

Источник

"Гастрономъ"

№09 (68) 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Жаркое и рагу из кролика

Жаркое и рагу из кролика

Мясо кролика довольно калорийно, содержание белка в нем выше, чем в баранине, говядине, свинине и ...

Блюда из куриного филе

Блюда из куриного филе

Куриное мясо – самое диетическое. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых ...

Стейки, жареное мясо

Стейки, жареное мясо

Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к ...

Мясо на косточке

Мясо на косточке

Изящная корейка ягнёнка, любой антрекот и рёбрышки, оссобуко и даже настоящий ростбиф  – ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Nadine 20 декабря 2013

Великолепный рецепт!!! Только в своем варианте заменила зеленый горох на чечевицу. Очень ароматно, сытно, по-домашнему!!!

Jenni77 5 января 2012

Отличный рецепт! Готовили на новый год. Правда у меня в утятницу влезло с большим трудом и бульона понадобилось меньше стакана - было очень много сока от кролика и овощей. Совершенно сногсшибательно пахнет во время приготовления, так что лучше удалите всех из квартиры на время приготовления, иначе они умрут от обильного слюноотделения :)

Гость 3 октября 2009

Очень вкусное блюдо!!!!!! готовила не один раз и всегда все довольны. Очень нежное и с пикантным вкусом. Обязательно попробуйте. Для тех кто не любит кролика, его можно заменить на говядину. не пожалеете!