1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Краснокочанная капуста с сырными крутонами и тминными айоли
gastronom
22 июня 2007 г.

Краснокочанная капуста с сырными крутонами и тминными айоли

gastronom
22 июня 2007 г.

Краснокочанная капуста с сырными крутонами и тминными айоли
Краснокочанная капуста с сырными крутонами и тминными айоли (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 500.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
0,5 красной луковицы
1 зеленый болгарский перец
масло оливковое – 1 ст.л.
2 ст. л. темного пива
чеснок – 1 зубчик
50 г сыра "сваля"
500 г краснокочанной капусты
1 ч. л. молотой паприки
ломоть бородинского хлеба
Для айоли:
250 г майонеза
молотый тмин на кончике ножа
соль
душистый перец горошком
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Капусту мелко нашинковать, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она только покрывала капусту. Довести до кипения, влить пиво, немного посолить, перемешать, варить 4 минуты, откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости, выложить в салатницу.

Шаг 2

У хлеба срезать корку. Натереть ломоть чесноком, нарезать кубиками. Масло разогреть на сковороде, обжаривать в нем хлебные кубики в течение 30 секунд, выложить их на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Шаг 3

Болгарский перец очистить от семян, нарезать тонкими полосками. Сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 4

Разогреть духовку до 200С. Кубики хлеба выложить на противень, посыпать сыром. На тот же противень рядом с хлебными кубиками выложить полоски перца и запекать в духовке, пока сыр не расплавится. Перец выложить в салатницу, перемешать.

Шаг 5

Приготовить айоли. Майонез смешать с тмином, паприкой, размолотым душистым перцем и солью, заправить салат. Разложить по порционным тарелкам, перед подачей посыпать хлебными кубиками с сыром.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Салат ассорти со свеклой и морковью

Овощной салат с пряной чесночной заправкой.

20 мин + 30 мин

Елена Шашкина

РЕЦЕПТ

Фаршированная утка под соусом Периго с жареными овощами

Эта фаршированная мясным фаршем утка станет настоящим "гвоздем" любого праздничного стола. А соус Периго, с которым ее надо подавать, придаст утке яркий грибной вкус и аромат.

1 ч 30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Фаршированные патиссоны

Лёгкое овощное блюдо. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

1 ч

konstanta

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ