22 июня 2007 / gastronom

Краснокочанная капуста с сырными крутонами и тминными айоли

22 июня 2007 / gastronom
  • 413.jpg
  • 413.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,5 красной луковицы
  • 1 зеленый болгарский перец
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • 2 ст. л. темного пива
  • чеснок – 1 зубчик
  • Для заправки:
  • 250 г майонеза
  • молотый тмин на кончике ножа
  • соль
  • душистый перец горошком
  • 50 г сыра "сваля"
  • 500 г краснокочанной капусты
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • ломоть бородинского хлеба

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Капусту мелко нашинковать, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она только покрывала капусту. Довести до кипения, влить пиво, немного посолить, перемешать, варить 4 минуты, откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости, выложить в салатницу. Душистый перец размолоть. Разогреть духовку до 200˚С. У хлеба срезать корку. Натереть ломоть чесноком, нарезать кубиками. Масло разогреть на сковороде, обжаривать в нем хлебные кубики в течение 30 секунд, выложить их на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Болгарский перец очистить от семян, нарезать тонкими полосками. Сыр натереть на мелкой терке. Кубики хлеба выложить на противень, посыпать сыром. На тот же противень рядом с хлебными кубиками выложить полоски перца и запекать в духовке, пока сыр не расплавится. Перец выложить в салатницу, перемешать. Майонез смешать с тмином, паприкой, душистым перцем и солью, заправить салат. Разложить по порционным тарелкам, перед подачей посыпать хлебными кубиками с сыром.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

500 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#12/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев