2 октября 2008 / gastronom

Сушеные грибы

2 октября 2008 / gastronom
  • Сушеные грибы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы (белые, подосиновики, подберезовики, лисички, опята)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сушеные грибы. Шаг 1

Грибы, предназначенные для сушки, нельзя мыть. Их чистят ножом, очень грязные места можно протереть хорошо отжатой губкой. Мы советуем резать грибы тонкими пластинами.

Шаг 2

Сушеные грибы. Шаг 2

Сушить грибы можно над плитой. Для этого их следует нанизать на нитку или леску и повесить на расстоянии 50-60 см над варочной поверхностью.

Шаг 3

Более быстрый способ сушки - в микроволновой печи. грибы надо выложить на решетку и поставить в печь на 15-20 мин. Затем надо их досушить при комнатной температуре или в печи, ставя на 1-2 мин. Будьте внимательны - пересушенные грибы в микроволновой печи могут вспыхнуть.

Время подготовки

1 ч

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

"Коллекция рецептов"

№02 (02) 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Квашеная капуста

Квашеная капуста

Мы считаем  квашеную  капусту исконно русским блюдом. Но некоторые историки ...

Малосольные огурцы

Малосольные огурцы

Июнь-июль – самое время для малосольных огурцов. Солить нужно мелкие, крепкие, тонкокожие, ...

Консервированные кабачки

Консервированные кабачки

Хороший урожай кабачков удаётся вырастить на своих дачах многим огородникам. Однако молодые кабачки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев