30 сентября 2008 / gastronom

Неряха Джо - Sloppy Joe

30 сентября 2008 / gastronom
  • Неряха Джо - Sloppy Joe

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чеснок – 1 зубчик
  • лимон, только сок – 1 шт.
  • соль, перец свежемолотый
  • лист лавровый – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 большая луковица
  • томатный соус или кетчуп (томатный сок или свежие помидоры) – 200 мл
  • масло кукурузное – 1-2 ст. л.
  • перец сладкий стручковвый - красный или зеленый – 2 шт.
  • сахар – 1 ч. л.
  • нежирный говяжий фарш – 500 г
  • паприка – на кончике ножа

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

На хорошо прогретой сковороде прожарить мясной фарш, слить жир, если его образовалось больше, чем необходимо. Добавить мелко нарезанные лук и перец. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить на медленном огне, периодически помешивая, пока лук не станет полупрозрачным, а перец мягким. Добавить томатный сок, томатный соус или кетчуп, сахар, перец, соль по вкусу (летом лучше использовать спелые помидоры; их следует бланшировать, удалить с них кожицу и мелко порубить). Тушить на медленном огне минут пятнадцать, накрыв крышкой, не допуская подгорания и кипения. За несколько минут до готовности добавить свежевыжатый сок лимона и раздавленный зубчик чеснока. Посыпать зеленью.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Сложность приготовления

легко

Кухня

американская

Вегетарианское

нет

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из куриного филе

Блюда из куриного филе

Куриное мясо – самое диетическое. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых ...

Люля-кебаб

Люля-кебаб

Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») - арабское блюдо, продолговатая котлета, ...

Стейки, жареное мясо

Стейки, жареное мясо

Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к ...

Мясо на косточке

Мясо на косточке

Изящная корейка ягнёнка, любой антрекот и рёбрышки, оссобуко и даже настоящий ростбиф  – ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 26 марта 2011

Получается очень вкусно, перед запеканием можно сыром присыпать. Сделала и не пожалела, вкуснотища.

Гость 4 октября 2010

Спасибо за рецепт. Правда,я его немного изменила: добавила для сытности баночку готовой красной фасоли. Детям очень понравилось, просили приготовить ещё, правда, младшую после общения с "неряхой" пришлось отмывать и отстирывать:)