30 сентября 2008 / Аркадий

Узбекские лепешки

30 сентября 2008 / Аркадий

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешиваем один стакан муки с двумя ложками яичного порошка (или яйцом) и щепоткой соли. Воды добавляем по чуть-чуть, консистенция теста должна быть такой, чтобы оно не липло к рукам! Затем отрываем небольшие кусочки теста и разминаем их пальцами до толщины не более 5 мм. Лепешки лучше научиться делать равными по размеру, так делить легче. Наливаем в горячую сковородку растительное масло топщиной 2-3 мм и выкладываем лепешки, предварительно проткнув их ножом или вилкой в 3-4 местах. Время выпекания 2-3 минуты. В тесто можно добавлять 1 столовую ложку водки, тогда лепешки получаются пышнее. Узбекская лепешка - энергетическая еда! Очень здорово печь такие лепешки в сложных многодневных походах, когда нет возможности есть свежий хлеб. Фотографии лепешек из походов по Алтаю и Хибинам можно посмотреть на сайте www.trekkingclub.ru

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

узбекская

Вегетарианское

ово

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алсуни 22 июля 2015

У меня получилась одна большая лепёшка, хрустящая и пресноватая. Делала с яйцом, мукой и водой, чуть соли. Больше ничего. Жарила на среднем огне минут 7, а как выключила, накрыла крышкой. Тёплая, с фруктовым соком очень даже!

Гость 1 марта 2013

Это называется катлама вообщето. И тесто желательно должно быть слоеным.

Степной волк 15 июня 2012

Жареные узбекские лепёшки-это полный аут! Я такого не видел и не слышал,хотя за свою бурную жизнь пришлось повидать немало-даже чуреки на сапёрной лопатке печь приходилось.

croxa 123 13 мая 2012

Может быть это и вкусно, может быть и полезно, но это НЕ узбекские лепешки!!!

Гость 6 апреля 2012

Человек никогда в жизни не ел узбекских лепешек,деллитант

Аркадий 4 апреля 2011

Не надо никакой духовки! Это же походная еда. Все делается на сковородке и очень быстро.

Гость 30 марта 2011

в узбекскую лепёшку яйца и водку не добавляют.Полная чушь.Неправильный рецепт.

Loo 29 марта 2011

crisss, скорее всего, автор имеет ввиду жаренье на масле с обеих сторон..тем более учитывая "походный" вариант рецепта=) А липкость теста, думаю, зависит все таки не от количества муки, а от продолжительности вымешивания=)

crisss 30 июля 2009

Что-то у меня они вовсе не получились. Здесь слово запекать значит в духовке?