22 июня 2007 / gastronom

Балканский салат с пастой и копченостями

22 июня 2007 / gastronom
  • 411.jpg
  • 411.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г вареного говяжьего языка
  • красный перец по вкусу
  • чеснок – 2 зубчика
  • 100 г горошка
  • побег зеленого лука
  • огурец маринованный
  • красный лук – 1 луковица
  • 100 г копченого окорока
  • 100 г сладкой кукурузы
  • 100 г оливок со сладким перцем
  • 1 сладкий болгарский перец
  • 100 г макаронных изделий "ракушки"
  • Для заправки:
  • 250 г натурального йогурта
  • соль мелкая морская
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Макароны сварить, откинуть на дуршлаг, остудить. Сладкий перец нарезать квадратиками, припустить на воде – 3 минуты. Репчатый лук мелко порубить. Говяжий язык и окорок порезать тонкими полосками. Оливки обсушить, порезать кружочками. Все ингредиенты салата выложить в салатницу и перемешать. Чеснок растереть с солью, перемешать с йогуртом. Огурец и зеленый лук мелко порубить, добавить в заправку. Салат посолить, приправить красным перцем, залить заправкой и, не перемешивая, поставить на 30 минут в холодное место.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

360 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#12/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев