Яблочный пирог

25 сентября 2008 / Наталья Анисимова
  • Яблочный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • крахмал – 2 ст. л.
  • изюм – 150 г
  • яблоки – 2 шт.
  • кокос (стружка) – 50 г
  • сыр Маскарпоне (можно заменить жирным творогом) – 100 г
  • сахар (лучше коричневый) – 4 ст. л.
  • масло сливочное – 200 г
  • мука – 400 г
  • сода, гашеная уксусом – 0,5 ч. л.
  • вода – 1-2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Замесить тесто. Я делала это с помощью комбайна, поэтому получилось песочное. Можно порубить масло в муке ножом - получим слоеное. И то и другое сгодится. Воду в это тесто надо добавлять очень понемногу, чтобы не переборщить. Как только слепится ком, положить его в пакет и в морозилку. Вечером, накануне готовки, этот колобок вынимается и размораживается до утра в холодильнике. 2. Яблоки очистить, вынуть сердцевину, нарезать дольками. Дольки сразу обвалять в крахмале. 3. Изюм либо измельчить в блендере, либо пропустить через мясорубку и смешать с сыром Маскарпоне. 4. Кокосовую стружку загодя смешать с каким-либо вареньем (чтобы пропиталась) 5. Раскатать тесто в лепешку, слегка загнуть края. 6. Выложить тонким слоем кокосовую стружку с вареньем, затем слой изюма с сыром, сверху разложить яблочные дольки. 7. Посыпать всё сахаром, затем корицей. 8. Поставить в разогретую до 200°C духовку на 40 мин. 9. Дать остыть, прежде чем резать.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Открытые пироги

Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

Рецепт шарлотки

Рецепт шарлотки

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев