22 июня 2007 / gastronom

Свекла с соусом из зеленого сыра с грецкими орехами

22 июня 2007 / gastronom
  • 410.jpg
  • 410.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Свеклу сварить до готовности, остудить, очистить, натереть на крупной терке. Чеснок раздавить до состояния пюре, смешать со свеклой, посолить. Грецкие орехи бланшировать в кипятке 3 минуты, освободить от кожицы, крупно порубить. Шампиньоны мелко порубить. Масло разогреть в сковороде, обжарить в нем шампиньоны до мягкости. Влить в сковороду сливки, добавить сыр и тщательно его размять. Варить соус на медленном огне до консистенции жидкой сметаны. Дать немного остыть, непрерывно размешивая. Разложить салат по порционным тарелкам, полить соусом, посыпать орехами.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

670 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#12/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Винегрет

Винегрет

Салат винегрет готовится из вареной свеклы, картофеля, моркови, соленых огурцов, грибов ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 3 декабря 2013

Давным давно делала салат по этому рецепту, получается невероятно вкусно. Вот нашала его, собираюсь на НГ воспользоваться еще раз)

VERSTA 6 апреля 2012

SUPER SALAT!!! POPROBYTE IZ SIROY ILI MARINOVANNOY SVEKLI..MOZHNO PROSTO CHEESE S PLESENY RASKRO6IT'+NEMNOGO YOGRTA...

Юлия Юлия 7 января 2008

Для любителей сыра с плесенью. Очень мягкий, "ароматный" вкус. Надоевшая свекла выступает в новом варианте.