Торт из профитролей

2 октября 2008 / gastronom
  • Торт из профитролей

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для крема:

  • сахар – 1 стакан
  • мука – 4 ст. л.
  • молоко – 2 стакана
  • яйцо – 4 шт.

Для теста:

  • мука – 1,5 стакана
  • яйцо – 5 шт.
  • масло сливочное – 125 г + 1 ч. л. для смазывания формы
  • соль – 0,25 ч. л.

Для украшения:

  • клубника – 300 г
  • шоколад темный – 150 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Торт из профитролей. Шаг 1

Муку просеять. В сотейник влить 0,75 стакана воды, добавить соль и сливочное масло. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Продолжая мешать, всыпать муку, варить на маленьком огне 2–3 мин.

Шаг 2

Торт из профитролей. Шаг 2

Тесто охладить, переложить в миску. Ввести в него по одному все яйца, взбить миксером в пышную массу. Переложить в кулинарный пакет.

Шаг 3

Торт из профитролей. Шаг 3

Разогреть духовку до 180 оС. Противень смазать маслом. Из кулинарного пакета на расстоянии 5–6 см друг от друга выдавить тесто на противень в виде круглых булочек. Выпекать 15–20 мин.

Шаг 4

Торт из профитролей. Шаг 4

Приготовить крем. Яйца, сахар и муку смешать. Смесь поставить на огонь, влить молоко и, постоянно помешивая, довести до кипения. Варить 5–6 мин. Немного остудить и переложить в кулинарный мешок.

Шаг 5

Торт из профитролей. Шаг 5

В булочках сделать небольшое отверстие и через него наполнить их кремом.

Шаг 6

Торт из профитролей. Шаг 6

Клубнику промыть, удалить плодоножки. Выкладывать профитроли на блюдо, соединяя их друг с другом оставшимся кремом. Разложить между булочками клубнику. Шоколад разломать на кусочки, растопить на водяной бане и тонкими полосками украсить торт. Поставить в холодильник на 30–40 мин.

Время готовки

1 ч

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

467 ккал

Белки

11 г

Жиры

23 г

Углеводы

56 г

Источник

"Коллекция рецептов"

№16 (48) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Профитроли

Профитроли

Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста с начинкой. Начинка для ...

Маффины

Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно,  американские маффины часто выпекают ...

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Птифуры

Птифуры

Своим появлением птифуры обязаны знаменитому французскому повару и кондитеру Ла Варенну. Вплоть до ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
rinabond rinabond 17 января 2010

Делала профитроли по этому рецепту (но не тортик, а как пирожные) уже 2 раза: в первый раз ТОЧНО по рецепту - получилось супер (даже несмотря на то, что крем чуть-чуть подгорел). Мои домашние были в восторге! Во второй раз захотелось сделать профитрольчики ПОБОЛЬШЕ - зря. Никогда так не делайте! Получились слишком тяжелые и потому не взошли, а внутри и не пропеклись как следует :( Сейчас готовлю в третий раз - опять ТОЧНО по рецепту. Надеюсь завтра на работе угостить своих коллег вкусняшками :)

Маргарита 29 января 2009

Все получилось вроде:) Вкусность еще не оценили, охлаждается тортик. Меня смущает крем.....больно сладкий...И вообще впервые делала заварной крем :) Посморим вообщем. Муж буит оценивать :)

koi1602 26 января 2009

тесто очень жидкое получилось ((((( и ничего не вышло...

Bonny 29 декабря 2008

Вкуснятина!