26 сентября 2008 / gastronom

Геркулесовое печенье

26 сентября 2008 / gastronom
  • Геркулесовое печенье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • грецкие орехи очищенные – 1,5 ст. л.
  • сахар – 3 ст. л.
  • масло сливочное – 150 г
  • мелко натертая цедра 1 лимона
  • мед светлый – 150 г
  • геркулесовые хлопья – 250 г
  • финики вяленые – 100 г
  • корица молотая – 0,5 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Геркулесовое печенье. Шаг 1

Финики нарезать небольшими кусочками, смешать с лимонной цедрой и положить в сотейник, влить 0,5 стакана воды. Готовить на среднем огне 15 мин., часто помешивая.

Шаг 2

Геркулесовое печенье. Шаг 2

В кастрюле растопить масло, сахар и мед. Добавить хлопья и корицу, перемешать. Снять с огня, добавить финики, перемешать.

Шаг 3

Геркулесовое печенье. Шаг 3

Разогреть духовку до 190 °С. Переложить смесь на противень, накрытый листом пергамента, разровнять. Грецкие орехи нарубить и посыпать ими массу. Запекать 25 мин., до золотистого цвета. Дать остыть и нарезать на небольшие квадраты.

Время готовки

1 ч

Количество порций

10

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

310 ккал

Белки

4 г

Жиры

15 г

Углеводы

41 г

Источник

"Коллекция рецептов"

№16 (48) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Профитроли

Профитроли

Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста с начинкой. Начинка для ...

Маффины

Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно,  американские маффины часто выпекают ...

Птифуры

Птифуры

Своим появлением птифуры обязаны знаменитому французскому повару и кондитеру Ла Варенну. Вплоть до ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Татьяна 3 декабря 2015

Мне тоже понравилось. Очень вкусное печенье)

Алиса 2 марта 2013

мне не понравилось. как мюсли в батончиках, только мокрее.

Дарья 26 января 2012

Печенье просто волшебное! Очень оригинальное и вкусное. Мой муж не сладкоежка, но это печенье теперь заказывает регулярно=)

Гость 14 июля 2010

Отличный рецепт, спасибо! Ценно, что без молока и яиц, и не сухой! :)

matala matala 19 февраля 2009

Получилось довольно вкусно...)) Не такое сухое, как я предполагала... Думаю, легко можно заменить финики на курагу или чернослив, т.к. особо финики в печенье не чувствуются..