22 июня 2007 / gastronom

Морковь в шампанском с апельсиновым соусом

22 июня 2007 / gastronom
  • 409.jpg
  • 409.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • 150 г жирной сметаны
  • 500 г моркови
  • щепотка сушеного кервеля
  • стакан шампанского
  • 0,5 чашки мясного бульона
  • соль
  • 1 ст. л. коньяка
  • 0,5 апельсина
  • 1 лук-порей

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Морковь почистить, порезать тонкими кружочками. Белую часть лука-порея порезать крупными кубиками. Масло разогреть в сковороде, обжаривать лук 3 минуты. Добавить морковь, тушить вместе с луком 5 минут. Влить бульон, довести до кипения, влить шампанское, приправить солью, перцем по вкусу и щепоткой сахара, тушить, пока количество жидкости не уменьшится на треть. Добавить кервель, перемешать, снять с огня и остудить. Аккуратно натереть апельсиновую цедру, выдавить из апельсина сок. Охлажденную сметану смешать с коньяком и соком до получения однородной массы, взбить, приправить солью и белым перцем по вкусу. Морковь выложить на порционные тарелки, полить соусом, украсить цедрой и подать на стол.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

380 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#12/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев