Баранина с горохом

22 июня 2007 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 20 шт. алычи
  • соль
  • отварной картофель
  • 1 чашка гороха
  • сушеная мята
  • 50 г курдючного сала
  • 800 г баранины
  • перец черный (горошком)
  • 4 луковицы
  • 2 ч. л. настоя шафрана
  • специи по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Горох замочить на ночь в холодной воде, затем воду слить. Лук нарезать полукольцами, картофель – соломкой. Из алычи вынуть косточки. Шафран заварить кипятком из расчета 1 г на 120 мл воды. Сало мелко нарезать. Баранину порезать кусочками, залить вместе с горохом холодной водой и варить, снимая образующуюся пену, на слабом огне под крышкой. Через 20 минут положить картофель, лук, алычу и варить еще 20 минут, до готовности. За 5 минут до окончания варки посолить, добавить специи и сало. Перед тем как снять с огня, добавить настой шафрана и мяту на кончике ножа.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

345 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#12/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Гороховый суп

Гороховый суп

Говоря «гороховый суп», мы подразумеваем суп из сухого гороха. Этот сытный, ароматный и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев