19 сентября 2008 / lola45

Перец жареный консервированный

19 сентября 2008 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рецепт дается из расчета на 3-х литровую банку. 1. Перец целым вымыть, обсушить и обжаривать с двух сторон на растительном масле в сковороде при закрытой крышке. 2. Сложить в банки, пересыпая зубчиками чеснока и положить горький стручковый перец. 3. Сверху всыпать сахар, соль, влить уксус и доверху заполнить кипятком. 2. Затем перевернуть, укутать и поставить остывать.

Время готовки

15 мин

Количество порций

10 (3-литровая банка)

Сложность приготовления

средне

Кухня

вегетарианская

Вегетарианское

строго

Технология

Жарка

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Соленые грузди

Соленые грузди

Соленые грузди, приготовленные по этому рецепту, получатся хрустящими, ароматными и очень вкусными

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 20 сентября 2013

что непонятного Вы хозяйки,закатать и перевернуть и укутать!!!рецепт класс мы такое любим.

Гость 8 августа 2013

Я жарю перец под крышкой, а перед тем, как перевернуть его, отставляю сковородку с огня на 1 мин., чтоб масло не брызгалось, а потом дальше жарю. Консервирую обычно в литровых банках под металлическую крышку. За столом мои гости этот перец съедают раньше всех других закусок, даже самых изысканных.

ольга 24 сентября 2010

очень вкусный перец я сама почти так же делаю только в литровых банках на 1 литр 1 чайная ложка соли 2 столовые ложки сахара 2 столовые ложки уксуса. обжаренный перец сложили в банки дабавить чеснок соль сахар уксус залить кипятком и закатать.

доброжелатель 25 августа 2010

Какой-то непонятный совсем рецепт . Ни слова не написано как его закрыть, от ли под капроновой крышкой , то ли под железную. Нужно более подробнее описывать .

Гость 10 августа 2010

не укатать,а укутать!!!!

Antaliay 26 июля 2009

что-то не понятно, как это перевернуть, укатать?