19 сентября 2008 / Mkrtich Gevondyan

Варенье из тыквы

19 сентября 2008 / Mkrtich Gevondyan
  • Варенье из тыквы

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тыкву очистить от кожицы и семечек, порезать на небольшие куски. Известь растворить в 1,5 л воды, оставить на час, затем процедить. Порезанные куски тыквы опустить в известковую воду на 5-6 часов, затем вынуть и промыть. Приготовить сироп из 1 л воды и 1,5 кг сахара. В сироп положить кусочки тыквы, добавить гвоздику и ванилин. Кипятить на медленном огне до готовности (около трех часов).

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

армянская

Вегетарианское

строго

Технология

Варка

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Варенье - рецепты

Варенье - рецепты

Варенье считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон ...

Заготовки на зиму

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Татьяна 14 апреля 2016

Я люблю тыкву во всех её видах,от сырой до печёной,но такое варенье, вкуснейшая тыква которую я пробовала

KARINA 16 марта 2015

CHEM MOJNO ZAMENIT UZVEST?

Вероника 13 октября 2014

Спасибо большое за этот рецепт!все искала его. Я не особо любитель тыквы да и муж тоже,но это варенье я люблю!Я пробовала его в Армении!нравиться это варенье потому что кусочками,а не кашицей, а еще потому что хрустящие кусочки!всем советую!

Капитальный 6 февраля 2014

известь, это не странно. интересно, как был придуман сам рецепт. а по поводу вкуса, ЭТО ВКУС МОЕГО ДЕТСТВА. не на что не похожий. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!

Гость 23 января 2014

Сегодня угостили нас этим вареньем, это очень!!! вкусно и необычно, ни в какое сравнение не идет с той размазней, которая получится, если тыкву варить просто кусочками в сахаре. попробуйте.

Гость 17 декабря 2013

это самый лучший рецепт варенья из тыквы. Без извести никогда не получится с хрустящей корочкой. Единственное, что хочу сказать,я в начале варки беру кусочек бинта и кладу туда гвоздику и стружки корицы,Завязываю узелком и кидаю в варенье. В конце легко можно достать этот мешочек из варенья. В конце варки добавляю ванилин. Запомните к тыкве очень подходит корица.

Лена 14 октября 2013

И совсем не сотит иронизировать по поводу гвоздей и стройматериалов. Действительно, для тыквенного варенья, равно как и для орехового, нужна известь. Химии в ней ровно столько же, сколько в привычной соде или искусственном ванилине. Но именно гашеная известь позволяет придать кусочкам тыквы сверху приятную корочку, а внутри - сохранить невероятно нежную мякоть.

Гость 30 сентября 2013

Может с известью конечно и вкусно,ноя лично не стану этого далать.Я делаю по другому: режу тыкву на кусочеки помельче ,добавляю курагу распаренную прежде ,сахара/ я люблю сладкое/ и все это варю помешивая.По окочниии варки блендорем все разбиваю.Очень вкусно.Вкус абрикосового варенья.Все делаю на глаз.Примерно на 3кг готовой тыквы 1кг кураги.

Гость 20 марта 2013

Известь берут в магазине

Людмила 16 ноября 2012

А я делаю не так.На 1 кг тыквы -700 гр сахара, варю до готовности в конце варки добавляю пакетик ванилина и всё.Никакой воды и извести.Получается очень вкусно и не приторно ,едим с удовольствием.

БЕЛЬ 13 апреля 2012

Народ удивлен.Но мы-то знаем,что без известковой воды(это натур продукт и не какая не химия) это не приготовить.В Армении ее продают и это обычное дело.Без этого не сварить варенье из грецких орехов тоже.Поэтому где брать-вопрос сложный.Как найдете.Но варенье благодаря этому становится совершенно обалденное.Я это знаю точно.Мы всегда готовим именно так.

Гость 4 марта 2012

Добавте ещё немного гипса или волоконной штукатурки по вкусу .Да и гвоздей штучек пять(мелко порезанных).

Гость 27 сентября 2011

я немного не поняла! так 100 или 200 грамм извести?!

Дианора 31 октября 2009

Где берут известь?

Tina85 2 августа 2009

Известь???

Mkrtich Gevondyan Mkrtich Gevondyan 14 октября 2008

ximicheskoe formula etovo elementa CaO eto ne gashyonaya izvest razbavlyaetsa xolodnoy vadoy i izvest ganet [ kak butto voda kipit ]poluchaetsa CaOH2 peremeshat prosto i ostavit 30 minut potom porezani tikva opustit v etu smes 200 gram izvest 1.5 litra vadi . A na shot logki mogete ne peregivat ....

Феечка Феечка 9 октября 2008

А можно еще спросить: какой извести нужно взять - она бывает гашеная и негашеная вроде. Холодная или горячая должна быть вода? Или комнатной температуры? Это надо прогреть или просто перемешать? И если перемешать, не пострадает ли ложка?

Mkrtich Gevondyan Mkrtich Gevondyan 8 октября 2008

izveskovi vada eto rastvaryonni izvest vremya prigatavleniya 3 chasa i moget bolshe izvestkovaya vada nugna chto bi tikva posle varki ne kroshilsa ostalos tvyordim .sposibo .

Феечка Феечка 8 октября 2008

интересные рецепт! а что такое известковая вода? и через сколько времени варенье будет готово?