1 октября 2008 / gastronom

Персики, консервированные в вине

1 октября 2008 / gastronom
  • Персики, консервированные в вине

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар – 500 г
  • сок лимонный – 1 ст. л.
  • корица молотая – 0,5 ч. л.
  • гвоздика
  • вино белое сухое – 1 л
  • зрелые крепкие персики – 1,5 кг
  • молотый имбирь – 0,25 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Персики, консервированные в вине. Шаг 1

Сварить сахарный сироп. В большой кастрюле вскипятить 300 мл воды, добавить сахар, корицу и имбирь. Готовить, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Оставить на небольшом огне.

Шаг 2

Персики, консервированные в вине. Шаг 2

Персики и гвоздику вымыть. Ошпарить персики крутым кипятком и вдавить в каждый плод по несколько бутонов гвоздики.

Шаг 3

Персики, консервированные в вине. Шаг 3

Аккуратно опустить персики в сироп и варить 10 мин. Снять с огня и дать настояться под крышкой 3–4 ч.

Шаг 4

Персики, консервированные в вине. Шаг 4

Слить сироп в миску.

Шаг 5

Персики, консервированные в вине. Шаг 5

В кастрюлю с персиками влить вино и лимонный сок. Довести до кипения и варить 20 мин.

Шаг 6

Персики, консервированные в вине. Шаг 6

Переложить персики деревянной ложкой в теплые стерилизованные банки. Оставшийся отвар довести до кипения и сразу же залить им персики. Банки герметично закрыть, перевернуть вверх дном и дать полностью остыть. Поместить на хранение в прохладное место.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

объем - 3 л

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Источник

"Коллекция рецептов"

№15 (47) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Заготовки из яблок

Заготовки из яблок

Заготовки: яблочный сок, варенье, моченые яблоки, пюре, джем, компот, уксус

Заготовки из персиков

Заготовки из персиков

Самые распространенные заготовки из персиков – компоты и варенье. Это привычно и понятно. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Евгения Леонова 13 сентября 2015

Ольга, сиропом очень здорово пропитывать торты. А можно испечь сухое бисквитное печенье, а к нему подать в рюмочках сироп для обмакивания. Очень вкусно получается

Ольга 12 сентября 2015

Заливается вином? А сироп куда можно использовать?

Елена Аносова Елена Аносова 6 сентября 2012

Уважаемый voznuki, читайте рецепт - там написано.

voznuki 6 сентября 2012

а персиков сколько нужно?