Теплый свекольник

Надежда
13 мая 2009 г.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
СупВаркаДомашняя кухняВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
солёные огурцы – 2 шт.
чеснок – 2 зубчика
бульон (любой, можно и крепкий овощной) – 2 л
масло растительное – 2 ст. л.
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
помидор – 1 шт.
свекла – 2 шт.
репа – 1 шт.
зелень любая – 3 ст. л.
картофель – 2 шт.
сок лимонный – 1 ст. л.
соль и специи – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нагреть бульон (можно и из кубика). Положить в него мелко нарезанный картофель, репу и пассерованные лук с 1/2 чеснока и морковью. Добавить порезанный мелко помидор без кожи. Через 10 минут ввести тёртую на крупной терке свеклу. Влить сок половины лимона или концентированный сок. Ещё через 15 мин. положить в суп натёртые солёные огурцы и мелкорубленный чеснок. Присыпать крупно нарезанной зеленью. Выключить плиту и оставить томиться под крышкой. Подавать со сметаной. Суп получается очень овощной, ароматный, нежный и сладковатый. Если любите поострее, положите не солёные, а маринованные огурцы. Но именно осенний вкус от этого теряется.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Борщ - рецепты

Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент которого – свекла. Все остальное зависит только от вас. Борщ может быть на мясном бульоне, а может быть и ...

РЕЦЕПТ

Свекольник холодный с квасом

Свекольник холодный с квасом — нечто среднее между украинским борщом и русской окрошкой. Вот такая дружба народов в одной тарелке! Вариантов приготовления блюда довольно много, нам же нравится ...

РЕЦЕПТ

Холодный свекольник на кефире

Холодный свекольник на кефире — одно из самых популярных блюд в Литве. Среди его ингредиентов вы не найдете привычного нам картофеля: местные жители предпочитают подавать его к супу отдельно, причем в ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Свекольник домашний

Жаркое лето — идеальное время для того, чтобы готовить и пробовать свекольник домашний. Он немного отличается от традиционных, хотя бы тем, что в него добавляется пюре из свежего помидора. Стоит ...

РЕЦЕПТ

Свекольник постный

Наш свекольник постный — особенный, не похожий на все прочие. Готовится он на ароматном овощном бульоне, а морковка, картошка, лук и даже яблоко для супа предварительно запекаются с чесноком и ...

РЕЦЕПТ

Свекольник с курицей

Свекольник с курицей можно готовить в любое время года, ведь, в отличие от классического, этот суп подается и холодным, и горячим, и теплым. Бульон мы варим на основе куриной грудки, поэтому он ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ