Теплый свекольник

13 мая 2009 / Надежда

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нагреть бульон (можно и из кубика). Положить в него мелко нарезанный картофель, репу и пассерованные лук с 1/2 чеснока и морковью. Добавить порезанный мелко помидор без кожи. Через 10 минут ввести тёртую на крупной терке свеклу. Влить сок половины лимона или концентированный сок. Ещё через 15 мин. положить в суп натёртые солёные огурцы и мелкорубленный чеснок. Присыпать крупно нарезанной зеленью. Выключить плиту и оставить томиться под крышкой. Подавать со сметаной. Суп получается очень овощной, ароматный, нежный и сладковатый. Если любите поострее, положите не солёные, а маринованные огурцы. Но именно осенний вкус от этого теряется.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Кухня

домашняя

Вегетарианское

строго

Технология

Варка

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 28 февраля 2014

Очень вкусный суп, я его делаю без репы правда, но все остальное соблюдено. Я его всем советую.

Надежда 31 марта 2012

Спасибо всем за лестные отзывы

Lily 24 ноября 2011

Приготовила на мясном бульоне, получилось очень вкусно, м-м-м!!! И самое главное, самый простой свекольник из всех предложенных рецептов, ничего не нужно заранее запекать и т.д. Для меня это важно, т.к. готовила это блюдо впервые. Свежего помидора не было, поэтому положила 1 маринованый (порезала кабиками) без кожуры и 0,5 стакана томата. Домашним понравилось :)))

redfoxf@mail.ru 24 октября 2011

отличный супчик) мои детки его едят с удовольствием!