Теплый свекольник

13 мая 2009 / Надежда

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нагреть бульон (можно и из кубика). Положить в него мелко нарезанный картофель, репу и пассерованные лук с 1/2 чеснока и морковью. Добавить порезанный мелко помидор без кожи. Через 10 минут ввести тёртую на крупной терке свеклу. Влить сок половины лимона или концентированный сок. Ещё через 15 мин. положить в суп натёртые солёные огурцы и мелкорубленный чеснок. Присыпать крупно нарезанной зеленью. Выключить плиту и оставить томиться под крышкой. Подавать со сметаной. Суп получается очень овощной, ароматный, нежный и сладковатый. Если любите поострее, положите не солёные, а маринованные огурцы. Но именно осенний вкус от этого теряется.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Кухня

домашняя

Вегетарианское

строго

Технология

Варка

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 28 февраля 2014

Очень вкусный суп, я его делаю без репы правда, но все остальное соблюдено. Я его всем советую.

Надежда 31 марта 2012

Спасибо всем за лестные отзывы

Lily 24 ноября 2011

Приготовила на мясном бульоне, получилось очень вкусно, м-м-м!!! И самое главное, самый простой свекольник из всех предложенных рецептов, ничего не нужно заранее запекать и т.д. Для меня это важно, т.к. готовила это блюдо впервые. Свежего помидора не было, поэтому положила 1 маринованый (порезала кабиками) без кожуры и 0,5 стакана томата. Домашним понравилось :)))

redfoxf@mail.ru 24 октября 2011

отличный супчик) мои детки его едят с удовольствием!