8 сентября 2008 / Машенька

Кабачки, запеченные с помидорами и сыром

8 сентября 2008 / Машенька
  • Кабачки, запеченные с помидорами и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кабачки нарезать кружочками толщиной около 1 см. Помидоры нарезать кружочками. Чеснок мелко порубить или выдавить через чеснокодавку. Кабачки обжарить на растительном масле с двух сторон, до золотистого цвета (по 5-6 минут с каждой стороны). Выложить кабачки в форму для запекания, каждый кружок натереть чесноком. Сверху на кабачки выложить помидоры, немного посолить, поперчить. Сыр натереть на мелкой терке. Посыпать кабачки сыром, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. При подаче посыпать зеленью.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Технология

Запекание

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с кабачками

Рецепты с кабачками

Кабачки – диетический продукт, в них содержится много полезных для организма веществ, ...

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 12 июня 2014

а я не обжариваю кабачки,к чему лишние калории итак очень вкусно

Гость 14 августа 2013

очень вкусно получилось, всем понравилось

Garmond 21 июня 2012

Добавила на помидорки лимонного сока сверху, получилось очень вкусно.

VERSTA 2 мая 2012

NE OBZHARIVAY,CHESNOK MELKO RYBLY,CHEESE XA 5 -7 MIN DO OKONCHANIA. DA,DEYSTVITELNO,KAK NATERET' OBZHARENNIY CHESNOKOM?

Гость 1 мая 2012

Для тех, кто не знает, как жареный кабачок обмазать чесноком - выдавите чеснок через "чеснокодавилку", чайную ложечку в руки и дальше - дело техники ...

Юлия 1 апреля 2012

Видно, слаше морковки ничего не ели. "Натрите обжаренный кабачок чесноком" - как это?

Танюшка 27 августа 2011

Очень вкусно! Рекомендую.....

Светланка 11 августа 2011

Родители и брат ели и причмокивали за обе щеки! Прекрасный и простой рецепт. Укладывала в три слоя кабачки,сверху помидоры.Потерла сыр,а в конце посыпала свежей петрушкой. Вкуснятина!!!

Гость 7 октября 2010

можно еще в серединку кабачка класть фарш, сверху также оставляем помидор и посыпаем сыром...

Гость 4 октября 2010

очень вкусно !))))

Эмма 21 сентября 2010

А как можно НАТЕРЕТЬ обжаренный кружок кабачка?

Гость 3 августа 2010

Мне кажется можно и не обжаривать кабачки, ведь время запекания 25 минут. Меньше масла-больше пользы. А в целом должно быть очень вкусно:)

Гость 21 мая 2010

грибы,лук,картофель,перец и много чего еще

Гость 8 мая 2010

в моем оригинале вместо кабачков - идут баклажаны, и после их поджарки можно сыр не запекать, а просто пробить в СВЧ - это просто и быстро

Гость 28 февраля 2010

Извините, конечно, за глупый вопрос, но как вы думаете, что можно использовать в этом блюде вместо помидоров?

Ольга 11 октября 2009

ВКУСНЯТИНА!!!

Алёна Герочка 14 августа 2009

Спасибо за рецепт! Просто и вкусно. Мои домашние как-то не очень относятся к кабачкам, а это блюдо кушали за обе щеки!!!