9 сентября 2008 / gastronom

Душистые помидоры

9 сентября 2008 / gastronom
  • Душистые помидоры

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • перец горошком – 10-12 горошин
  • сахар – 3 ст. л.
  • чеснок – 1 головка среднего размера
  • эссенция уксусная – 1 ст. л.
  • соль – 2 ст. л.
  • листья смородины, вишни и хрена
  • лист лавровый – 3 шт.
  • помидоры спелые – 1,5-2 кг
  • сухой укроп (соцветия)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Душистые помидоры. Шаг 1

Положить зелень, чеснок и горошины перца в стерильную банку. Сверху плотно уложить промытые помидоры.

Шаг 2

Душистые помидоры. Шаг 2

В 1,2 л горячей воды растворить сахар и соль, довести до кипения. Залить горячим маринадом помидоры. Банку накрыть и оставить на 10 мин.

Шаг 3

Душистые помидоры. Шаг 3

Слить маринад, вновь довести до кипения и влить в помидоры. Всего нужно сделать три заливки. Затем добавить уксусную эссенцию. Закрыть и перевернуть вверх дном. Поставить на полотенце, накрыть чем-нибудь теплым. Как только банка остынет, ее можно перевернуть и поместить в холодное место.

Время готовки

1 ч

Количество порций

объем - 3 л

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Количество калорий

632 ккал

Белки

26 г

Жиры

4 г

Углеводы

124 г

Источник

"Коллекция рецептов"

№15 (47) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Малосольные огурцы

Малосольные огурцы

Июнь-июль – самое время для малосольных огурцов. Солить нужно мелкие, крепкие, тонкокожие, ...

Консервированные кабачки

Консервированные кабачки

Хороший урожай кабачков удаётся вырастить на своих дачах многим огородникам. Однако молодые кабачки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Анна Анна 18 сентября 2012

готовлю по данному рецепту уже не первый год ничего не меняя и всегда получается очень вкусно. Не променяю ни на один "бабушкин" рецепт.

Земляника 10 августа 2012

все специи .как по рецепту -----попробуйте вкусно на 3-х литр банку 30 гр соли -(стол лож с небольш верхом)3-4 стол ложки уксуса и 6 стол ложек сахара ---первый раз залить кипятком .прогреть 15-20 мин .потом.слить положить сахар .соль .закипел .влить уксус и маринадом кипящим залить томаты .закрутить и укутать для стерилизации

Лена Шевцова Лена Шевцова 31 октября 2011

Вчера с мужем съели 1 банку за один присест ( 1,5 литровую). Получилось очень вкусно, спасибо большое за рецепт)))

Владимир 3 сентября 2011

Рецепт, конечно хорош, правда я делаю чуть по другому : На 3 - х литровую банку: 1 - 100 гр. стопка сахара 0,5 - 100 гр. стопки соли 3/4 - 100 гр. стопки 9% уксуса специи за вкусом (гвоздика, укроп, перец горошек, листву хрена, смородины) В стерилизованную банку положить томаты, залить крутым кипятком выдержать 15 - 20 мин., слить кипяток в кастрюлю, прибавить ингридиэнты, закипятить залить банки накрыть крышками, закатать, поставить на крышки, укутать курткой, или ваттным одеялом и оставить охлаждаться (приблизительно 2 дня). Попробуйте вкус исключительный

Ветров Константин 16 августа 2011

Очень вкусно и так как написано в рецепте. А каждый уже пусть делает себе по вкусу. Рецепторы же вкусовые разные у всех, вот и предпочтения тоже!

Гость 9 августа 2011

Всю жизнь приблизительно по такому рецепту и закрываю с этими же специями, очень ароматные и вкусные помидоры., только эссенции кладу не 1ст ложку , а всего лишь 1 ч ложку и этого предостаточно для хранения и не так уксус чувствуется, а соли только одну ст ложку на 3-х литр банку, а то пересолено- сладкий вкус получается, не всем как я прочитала это по-вкусу.

Гость 24 июля 2011

Если добавить на 3х литровую банку 2-3 гвоздички (не больше!) - открытая банка томатов съедается за 2 часа)) Гвоздика придаёт неповторимый аромат!

Гость 21 июня 2011

точно так же можно мариновать и огурцы, и болгарский перец кусочками,а можно все вместе в одной банке.Рекомендую:1)сахара класть не 3ст.ложки,а 2; 2)кипятить можно 1 раз;3)обязательно класть горький перец см.2 от длинного стручка;4)после закрутки поставить банку вверх дном и закрыть чем-нибудь теплым,чтоб она остывала постепенно.

Гость 10 октября 2010

Делала в этом году помидоры по этому рецепту. Не удержались и уже попробовали - отличный рецепт!!!

Влюбленная в дождь 12 сентября 2010

А я кладу на банку 6 ст.ложек сахара. И все в восторге от них, не знаю, чем вам не нравятся сладкие помидорки)) И гвоздичку добавляю))

Гость 20 августа 2010

У уксусной эссенции только 70%!Отличные помидоры!

mula 28 сентября 2009

попробовала сделать, получилось гадость какая-то, очень сладкие. наверное сахар с солью перепутали.

Феечка Феечка 26 августа 2009

Гость, в 8 раз больше

Татьяна 19 августа 2009

Я заливаю 2 раза и прекрасно хранятся

Гость 14 августа 2009

а сколько нужно ложек, если уксус 9%?

Гость 7 августа 2009

Уксусная эссенция только 70% бывает, если бы написано было просто уксус, тогда 9% или 6%...попробую этот рецепт...

Марина 16 июля 2009

уксусную эсэнцию нужно ложить прямо в банку?

inna 1 июля 2009

какой процент уксусной эссенции используется ?

Наверное,вы украли рецепт моей мамы!Только у нее это звучит- Помидоры "Пальчики оближешь"!И вправду!