29 августа 2008 / gastronom

Сэндвич в мексиканском стиле

29 августа 2008 / gastronom
  • Сэндвич в мексиканском стиле

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • авокадо – 0,5 шт. среднего размера
  • мягкий сливочный сыр – 3 ст. л.
  • сок 1/4 лайма
  • масло кукурузное – 1 ч. л.
  • соль
  • лепешка тортилья, лучше с сыром – 1 шт.
  • зира молотая – щепотка
  • сыр Чеддер – 100 г
  • замороженные кукурузные зерна – 3 ст. л.
  • готовые очищенные мини-креветки – 4 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кукурузу разморозить. Чеддер натереть на мелкой терке, смешать с кукурузой. Смешать сливочный сыр с зирой. Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку, мякоть размять вилкой, полив соком лайма, посолить. Креветки приправить маслом, солью и перцем, перемешать. Намазать лепешку сливочным сыром, затем слоями выложить креветки, авокадо и кукурузу с чеддером. Свернуть тортилью в рулет до середины, завернуть открытые бока внутрь и cвернуть лепешку до конца. При подаче разрезать поперек пополам. Этот рулет-сэндвич нужно съесть в течение 3–4 ч.

Время готовки

30 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

715 ккал

Белки

29 г

Жиры

35 г

Углеводы

72 г

Источник

"Гастрономъ"

№09 (80) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев