5 сентября 2008 / gastronom

Гнезда из хлеба с овощами и перепелиными яйцами

5 сентября 2008 / gastronom
  • Гнезда из хлеба с овощами и перепелиными яйцами
  • Гнезда из хлеба с овощами и перепелиными яйцами 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • морковь – 1 шт. среднего размера
  • чеснок – 1 зубчик
  • цукини – 1 шт. небольшого размера
  • соль
  • горошек зеленый замороженный – горсть
  • лук-порей – 1 небольшой стебель
  • вареная ветчина – 100 г
  • масло сливочное – 4 ст. л.
  • зерновой хлеб для тостов – 4 ломтика
  • яйца перепелиные – 4 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Измельчить порей, промыть и обсушить. Чеснок измельчить. Ветчину, цукини и морковь нарезать очень мелкими кубиками. Разогреть в сковороде 3 ст. л. сливочного масла, обжаривать в нем лук и чеснок 5 мин. Добавить морковь, готовить еще 3 мин., положить цукини, жарить 2 мин. Посолить, добавить ветчину и горошек, перемешать, накрыть крышкой. Срезать с хлеба корки, раскатать каждый кусок скалкой и смазать оливковым маслом. Затем уложить получившиеся тонкие хлебные пластины в формочки для маффинов, утрамбовывая пальцами. Запечь в разогретой до 220 deg&С духовке до золотистого цвета. Заполнить готовые формочки овощами с ветчиной, поставить обратно в духовку, чтобы овощи прогрелись, 3–4 мин. Тем временем на оставшемся сливочном масле пожарить по отдельности из каждого перепелиного яйца глазунью. Уложить поверх овощей глазунью в каждую корзиночку и подавать.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

371 ккал

Белки

9 г

Жиры

30 г

Углеводы

16 г

Источник

"Гастрономъ"

№09 (80) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рататуй

Рататуй

Рататуй — французское овощное рагу, изначально - блюдо провансальских крестьян, состоящее из ...

Куличи

Куличи

Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого ...

Яичница

Яичница

Выражение «просто, как пожарить яичницу» наверняка придумал человек, который не знает ...

Яичница с зеленью

Яичница с зеленью

Мало какое блюдо готовиться так быстро и доставляет такое удовольствие, как яичница с зеленью. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев