9 сентября 2008 / gastronom

Крученая курица

9 сентября 2008 / gastronom
  • Крученая курица

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Крученая курица. Шаг 1

Филе вымыть и нарезать полосками. Чеснок очистить и измельчить.

Шаг 2

Крученая курица. Шаг 2

В миске смешать кунжутное масло, мед, сок лайма, чеснок и соль. Положить кусочки курицы в маринад и убратьв холодильник на 1–2 ч, периодически перемешивая. Нанизать полоски курицы «волнами» на деревянные шпажки, посыпать кунжутными семенами.

Шаг 3

Крученая курица. Шаг 3

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем курицу, часто поворачивая, до золотистого цвета, 10 мин.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

266 ккал

Белки

15 г

Жиры

20 г

Углеводы

9 г

Источник

"Коллекция рецептов"

№16 (48) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из куриного филе

Блюда из куриного филе

Куриное мясо – самое диетическое. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых ...

Стейки, жареное мясо

Стейки, жареное мясо

Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 14 апреля 2013

Очень вкусно, на мой взгляд, самый удачный способ приготовления куриных грудок. Даже привередливый ребенок в восторге.

Stasy26 5 июня 2012

Отличный рецепт. Очень вкусно, действительно вкус как у шашлычка. Всем Моим понравилось.

 Халпахчи Халпахчи 17 октября 2009

Моё мнение, что сок лайма необходимо вполовину урезать! Оч вкусно!!!

kse8870@yandex.ru 24 февраля 2009

Получаеться как шашлычек, очень вкусненько и легко, незаменимое блюдо к столу, особенно нравиться детям!!!попробуйте не пожалеете!