1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из птицы для детей
  4. Спящие красавицы
gastronom
05 сентября 2008 г.

Спящие красавицы

gastronom
05 сентября 2008 г.

Сложность: средне
Калории: 229.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 10.00 г/9.00 г/28.00
Второе блюдоВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
шампиньоны – 100 г
масло сливочное – 4,5 ст. л.
каннеллони – 4 шт.
мука – 1 ст. л.
лук репчатый – 1 маленькая луковица
сыр чеддер тертый – 1 ст. л.
шпинат – 100 г
молоко – 200 мл
Для украшения:
колечки красного перца
Для украшения:
шампиньоны – 4 шляпки
горошины черного перца
маслины – 4 шт.
сыр чеддер тертый – горсть
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шпинат положить в кастрюлю и готовить без воды 2–3 мин. Слить выделившийся сок, шпинат нарезать.

Шаг 2

Лук и грибы очистить, нашинковать. Обжарить в разогретом масле, 10 мин. Всыпать 1 ст. л. муки, перемшать и готовить 1 мин. Добавить шпинат, 100 мл молока и соль, тушить 4 мин.

Шаг 3

Каннеллони отварить в кипящей воде, 3 мин. Затем промыть и обсушить.

Шаг 4

Наполнить каннеллони начинкой и поместить в смазанную маслом алюмниевую форму.

Шаг 5

Оставшееся молоко разогреть, добавить муку и готовить, пока соус не загустеет. Снять с огня, добавить сыр и соль по вкусу. Перемешать.

Шаг 6

Влить в форму соус и поставить в микроволновую печь на 4 мин. при мощности 100 Вт. Оформить блюдо так, чтобы получились спящие куклы. С одной стороны каннеллони «кудрями» положить тертый чеддер, сверху – шляпки шампиньонов. Из перца сделать глазки и ротики. С другой стороны из половинок маслин сделать ножки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №16 (48) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Чтобы ребенок не вырос обжорой

Всемирная организация здравоохранения назвала ожирение «социально-инфекционным» заболеванием и заявила: развитые страны страдают от самой настоящей эпидемии избыточного веса. Причем, ...

СТАТЬЯ

Экзотические продукты в детском питании

Взрослым в наши дни доступны многие гастрономические радости, которые привозят из дальных стран. Делиться с ребенком этими заморскими удовольствиями или нет? Какие экзотические продукты уместны в ...

СТАТЬЯ

Детское питание. Каши

Красивейший уголок Кампании, <strong>Сорренто</strong> — город цитрусовых плодов и свежайших даров моря. Сказочное путешествие в Сорренто — лучший отдых для гурмана, который найдёт здесь тонкие вина, бесчисленные варианты пасты с морепродуктами, шедевры кондитерского искусства. А если вы желаете пополнить своё кулинарное образование — к вашим услугам кулинарные курсы, на которых под руководством профессионального гастронома и сомелье можно обучиться премудростям средиземноморской кухни.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ