18 сентября 2008 / gastronom

Десерт из черной смородины

18 сентября 2008 / gastronom
  • Десерт из черной смородины

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • смородина черная крупная – 400 г
  • молоко – 450 мл
  • сок и цедра 1 лимона
  • сахар – 300 г
  • желатин в гранулах – 50 г
  • желтки яичные – 5 шт.
  • сливки жирностью 33% – 400 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Десерт из черной смородины. Шаг 1

Смородину размять со 100 г сахара, лимонной цедрой и соком. Поставить в холодильник на 2 ч.

Шаг 2

Десерт из черной смородины. Шаг 2

Желатин размочить в небольшом количестве холодной воды. Желтки взбить с оставшимся сахаром, аккуратно влить теплое молоко. Перелить в сотейник и готовить на медленном огне, помешивая и не доводя до кипения, 3 мин. Добавить отжатый желатин и мешать, пока желатин полностью не разойдется. Протереть крем через сито. Сливки взбить в пышную пену и аккуратно вести в остывший крем. Разложить смородину и крем слоями по креманкам. Поставить в холодильник минимум на 4 ч.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

273 ккал

Белки

8 г

Жиры

11 г

Углеводы

37 г

Источник

"Школа гастронома"

№13 (111) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда с ежевикой

Блюда с ежевикой

Ежевика плодоносит в августе-сентябре. В кулинарии эта ягода используется так же, как ее ближайшая ...

Десерты с черникой

Десерты с черникой

Уникальность черники в том, что большинство ее полезных свойств сохраняется после кулинарной ...

Ягодные желе

Ягодные желе

Ягодное желе – один из лучших летних десертов: у него легкий, неприторный вкус, желе прекрасно ...

Блюда со свежей вишней

Блюда со свежей вишней

Вишня – ягода универсальная. Из нее делают начинку для пирогов, соус для блюд из мяса и птицы ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
tomtea 3 июля 2014

Спасибо за рецепт! Классный и легкий десерт!