21 августа 2008 / Нина Борисова

Креветочный биск

21 августа 2008 / Нина Борисова

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • цедра лайма для украшения
  • морковь – 0,5 шт.
  • вода – 2 - 2,5 чайные чашки
  • соль по вкусу
  • коньяк (или бренди) – 2 ст. л.
  • гребешки – 250 г мелких
  • чеснок – 2 зубчика
  • крупномолотый перец (оптимально - смесь розового, чёрного и зелёного перцев)
  • помидоры – 1 небольшой
  • лук-шалот – 1 луковица
  • шафран – щепотка
  • базилик зеленый – несколько веточек
  • креветки королевские – 12 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В кипящую подсоленную воду положить гребешки и варить 5-7 минут на среднем огне, прикрыв крышкой, после чего снять с огня. В воке слегка разогреть оливковое масло и положить нарезанные произвольными кусочками лук, чеснок, морковь и помидор. Приправить перцем, шафраном, мелко нарезанным базиликом (отложить несколько мелких листочков для украшения), перемешать и готовить на небольшом огне под крышкой до мягкости - примерно 15 минут. Тем временем очистить креветки. Переложить овощи в чашу кухонного процессора, добавить гребешки (отвар слить в отдельную посуду и сохранить) и тщательно пробить. Отвар от гребешков довести до кипения и положить креветки. Готовить 3 минуты от закипания, после чего добавить в кастрюлю полученное пюре, перемешать и довести до кипения. Влить коньяк, прогреть, разлить по тарелкам и украсить тонкими полосками цедры и листочками базилика. Не менее интересный вкус получится, если вы замените базилик петрушкой.

Время готовки

30 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

средне

Кухня

средиземноморская

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев