22 июня 2007 / gastronom

Эмпанадас (пирожки с мясом)

22 июня 2007 / gastronom
  • 396.jpg
  • 396.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • говядина (фарш) – 1,5 кг
  • вареный картофель среднего размера – 2 шт.
  • яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.
  • лук зеленый – 1 пучок
  • перец чили – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 большая луковица
  • соль – по вкусу
  • маслины без косточек
  • вареная морковь среднего размера – 1 шт.
  • масло сливочное – 0,75 чашки
  • орегано – 1 ч. л.
  • перец белый – 0,5 ч. л.
  • холодец (или очень крепкий бульон с 2 ст. л. желатина) – 2 чашки

Для теста:

  • соль мелкая морская – 1 ч. л.
  • яйцо – 5 шт.
  • масло сливочное – 3/4 чашки
  • вода – 0,5 чашки
  • мука – 6 чашек
  • сахар – щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Начинку нужно начинать делать за день. Чили положить в холодную воду на 10 минут, мелко порезать, удалить все семена. Сливочное масло разогреть и, когда оно закипит, бросить туда чили и белый перец. Уменьшить огонь до минимума, добавить репчатый лук, порезанный кубиками, а через пару минут – мелко порезанный зеленый лук и соль. Если у вас нет готового холодца, положите желатин в полстакана воды и дайте ему набухнуть. Бульон разогреть, влить туда желатиновую массу и тщательно размешать. Туда же добавить говяжий фарш и довести до кипения. Соединить фарш в бульоне с луково-перечной массой, добавить мелко порезанный картофель и морковь. Фарш перемешать и выложить в прямоугольную посуду ровным слоем. Не закрывая, поставить на ночь в холодильник. Для приготовления теста растопить масло и смешать его с мукой. В получившуюся смесь по одному добавить яйца. Тщательно вымесить и дать постоять 5 минут. Добавить теплую соду, соль и сахар, еще раз тщательно вымешать. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Накрыть его мокрым полотенцем и дать постоять 10–15 минут. Потом раскатать его толщиной 5 мм (оно не должно быть слишком тонким, потому что в начинке много жидкости) и вырезать стаканом кружки. Классический диаметр – 14 см. В середину каждого кружка кладется ложка фарша, а сверху – несколько порубленных маслин и кусочек яйца. После этого эмпанадас нужно художественно защипать и поставить в максимально разогретую духовку. Огонь нужно тут же уменьшить, иначе пирожки раскроются. Через 15–20 минут эмпанадас готовы.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

сложно

Кухня

аргентинская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

272 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#11/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пирожки с мясом

Пирожки с мясом

В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Larisa Larisa 14 октября 2011

Насколько я знаю, в эмпанадас с мясом обычно кладут столько же лука (по весу), сколько мяса - для сочности. И везде, где эмпанадас ела я, их делают с оливками, а не маслинами. Впрочем, наверное, есть и исключения:)

мОля 8 апреля 2011

А сколько яиц идет в тесто?