22 августа 2008 / gastronom

Кисель из тыквы и ревеня

22 августа 2008 / gastronom
  • Кисель из тыквы и ревеня

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тыква – 300 г
  • крахмал – 3 ст. л.
  • цедра 1 лимона
  • корица – 2 палочки
  • сахар – 100 г
  • ревень – 300 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кисель из тыквы и ревеня. Шаг 1

Тыкву очистить от кожуры и семян, поместить в чашу блендера и крупно нарезать. Стебли ревеня промыть и нарезать наискосок тонкими кусочками. С лимона снять овощечисткой цедру и нарезать ее тонкими лентами.

Шаг 2

Кисель из тыквы и ревеня. Шаг 2

В кастрюлю влить 5 стаканов воды, добавить сахар, палочки корицы и лимонную цедру. Довести до кипения и варить 5-6 мин.

Шаг 3

Кисель из тыквы и ревеня. Шаг 3

Положить в сироп нарезанный ревень, довести до кипения и варить 2 мин. Добавить тыкву, снова довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить 7 мин.

Шаг 4

Кисель из тыквы и ревеня. Шаг 4

В миску высыпать крахмал, залить его 125 мл холодной воды и тщательно размешать.

Шаг 5

Кисель из тыквы и ревеня. Шаг 5

Готовые тыкву и ревень положить в чашу блендера, залить небольшим количеством отвара и измельчить. Затем протереть через сито, вернуть в кастрюлю, смешать с остальным отваром и довести до кипения.

Шаг 6

Кисель из тыквы и ревеня. Шаг 6

Тонкой струйкой влить разведенный крахмал, тщательно размешать и варить до загустения. Кмсеот остудить и разлить по стаканам.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Количество калорий

93 ккал

Белки

1 г

Жиры

0 г

Углеводы

23 г

Источник

"Коллекция рецептов"

№11 (43) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Кисели

Кисели

Кисель варят практически из всех фруктов и ягод, свежих и сушеных, фруктовых и ягодных соков, ...

Лимонад

Лимонад

Лимонад (от фр. limonade) – прохладительный напиток. Изначально лимонад делали на основе ...

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев